Wix Stores: Automatisierte E-Mails an Kunden senden

2 Min. Lesezeit
Verwalte dein Unternehmen effizienter mit Automatisierungen von Wix. Wähle aus einer Vielzahl von automatisierten E-Mails, die deinen Anforderungen entsprechen — einige davon wurden speziell für Wix Stores entwickelt.
Diese Automatisierungen sind bereits eingerichtet. Wähle einfach die Option aus, die du verwenden möchtest, und klicke auf Aktivieren oder passe den Zeitpunkt, Bilder, Text und vieles mehr an, um alles nach deinen Wünschen zu gestalten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über einige Optionen von Wix Stores für automatisierte E-Mails:

E-Mail bei einem Kaufabbruch senden

Du kannst den Umsatz unter unentschlossenen Kunden steigern, indem du ihnen eine E-Mail sendest, nachdem sie deinen Shop mit Artikeln in ihrem Warenkorb verlassen haben. Die E-Mail zeigt automatisch einen der im Warenkorb zurückgelassenen Artikel an. Mehr erfahren über E-Mails für Kaufabbrüche.
Screenshot der Automatisierung für Kaufabbrüche.
Um loszulegen, klicke auf + Neue Automatisierung und wähle E-Mail zur Erinnerung bei Kaufabbruch.
Screenshot des Auswahlbildschirms für neue Automatisierungen.

Kunden nach einem Kauf einladen, deinen Shop wieder zu besuchen

Baue eine Kundenbeziehung auf, indem du deinen Kunden nach dem Kauf eine automatisierte Nachricht sendest. Das ist eine tolle Gelegenheit, ihnen mehr über deine Produkte oder Angebote zu erzählen.
Beachte, dass diese E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Bestätigung gesendet wird, die jeder Kunde nach der Bestellung erhält. Standardmäßig ist der Zeitpunkt auf 30 Tage nach der ersten Bestellung eingestellt.
Klicke dafür auf + Neue Automatisierung, wähle Online-Verkäufe steigern und klicke dann auf Kunden per E-Mail zum erneuten Website-Besuch einladen.
Screenshot des Auswahlbildschirms für neue Automatisierungen.

Kundenbewertung anfragen

Möchtest du wissen, was in deinem Shop funktioniert und was nicht? Frag die Käufer deiner Produkte.
Screenshot einer Automatisierung, die Kunden um Feedback bittet.
Klicke dafür auf + Neue Automatisierung, wähle Mit Kunden interagieren und klicke dann auf Kunden um Feedback bitten.
Screenshot des Auswahlbildschirms für neue Automatisierungen.