Wix Stores: Produktrabatte mit der „Wix Store Scheduler“-App planen

3 Min. Lesezeit
Mit der „Wix Store Scheduler“-App kannst du verwalten, wann deine Produkte in den Verkauf gehen und wann der Verkauf endet. Du kannst zum Beispiel einen 24-Stunden-Verkauf planen, der genau um Mitternacht beginnt und endet.
Die „Wix Store Scheduler“-App kann auch verwendet werden, um zu planen, wann Produkte oder Kategorien sichtbar sind.

Schritt 1 | Die „Store Scheduler“-App hinzufügen

Die Planung von Produktrabatten erfolgt über die „Store Scheduler“-App. Füge zunächst die App zu deiner Website hinzu.

Um die App hinzuzufügen:

1. Öffne den App-Markt von Wix:
    • Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für App-Markt .
    • Editor X: Klicke oben im Editor auf Apps .
  2. Gib „Wix Store Scheduler“ in die Suchleiste ein und wähle es aus den Ergebnissen aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Überprüfe die Berechtigungen und klicke erneut auf Hinzufügen.

Schritt 2 | Den Beginn des Rabatts planen

Nachdem du die App hinzugefügt hast, kannst du deinen ersten Rabatt planen.

Um einen Rabatt zu planen:

1. Greife auf die App zu:
    1. Öffne den Bereich Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung.
    2. Klicke neben Wix Store Scheduler auf Öffnen.
  1. Klicke auf + Schedule Activity (Aktivität planen).
  2. Wähle Set sale price (Angebotspreis festlegen) aus.
  3. Wähle aus, worauf du den Rabatt anwenden möchtest:
    1. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü Choose product or category (Produkt oder Kategorie auswählen) aus.
    2. Wähle das entsprechende Produkt oder die entsprechende Kategorie aus.
  4. Wähle eine Rabattoption:
    • Rabattbetrag: z. B. 10 €.
      1. Klicke auf das Symbol für Betrag .
      2. Gib den Rabattbetrag ein.
    • Prozentualer Rabatt: z. B. 10 % Rabatt.
      1. Klicke auf das Symbol für Prozent .
      2. Gib einen Prozentsatz für den Rabatt ein.
    1. Wähle ein Startdatum, eine Uhrzeit und eine Zeitzone aus.
    2. Klicke auf Schedule (Planen).

Schritt 3 | Das Ende des Rabatts planen

Um zu planen, wann ein Rabatt endet, musst du einen Rabatt von 0 % oder 0 € für denselben Rabatt erstellen, den du zuvor erstellt hast.

Um das Ende eines Rabatts zu planen:

1. (In der „Wix Store Scheduler“-App) Klicke auf + Schedule Activity (Aktivität planen).
  2. Wähle Set sale price (Angebotspreis festlegen) aus.
  3. Wähle das Produkt oder die Kategorie aus, die du beim Erstellen des Rabatts ausgewählt hast:
    1. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü Choose product or category (Produkt oder Kategorie auswählen) aus.
    2. Wähle das entsprechende Produkt oder die entsprechende Kategorie aus.
  4. Wähle die Art des Rabatts, den du beenden möchtest:
    • Rabattbetrag:
      1. Klicke auf das Symbol für Betrag .
      2. Gib 0 ein.
    • Prozentualer Rabatt:
      1. Klicke auf das Symbol für Prozent .
      2. Gib 0 ein.
    1. Wähle ein Enddatum, eine Uhrzeit und eine Zeitzone aus.
    2. Klicke auf Schedule (Planen).