Wix Stores: Produktgalerien hinzufügen und einrichten

10 Min. Lesezeit
Mit Produktgalerien kannst du die von dir angebotenen Produkte präsentieren. Du kannst jeder beliebigen Seite deiner Website eine Galerie hinzufügen und entscheiden, was du präsentieren möchtest — alle Produkte oder nur eine bestimmte Kategorie.
Wähle nach Belieben zwischen einer der folgenden Gittergalerien oder einer Slider-Galerie:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Gittergalerien bieten eine großartige Möglichkeit, eine große Anzahl von Produkten zu präsentieren. Die Produkte werden in einem Gitter mit mehreren Spalten und Reihen angezeigt.
Du kannst eine neue Shop-Seite hinzufügen, die eine Gittergalerie enthält. Alternativ kannst du eine Gittergalerie zu jeder beliebigen Website-Seite hinzufügen.

Um eine Gittergalerie hinzuzufügen und eine Kategorie auszuwählen:

1. Öffne die Seite, zu der du eine Galerie hinzufügen möchtest.
  2. Öffne das Panel „Elemente hinzufügen“ in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Online-Shop.
  4. Klicke auf Gitterproduktgalerie.
  5. Ziehe die Gittergalerie an die entsprechende Stelle auf der Seite deiner Website.
  6. Klicke im Editor auf die Galerie.
  7. Klicke auf Kategorie wählen.
  8. Wähle eine Option:
    • Um alle Produkte anzuzeigen: Stelle sicher, dass die Kategorie Alle Produkte ausgewählt ist.
    • Um eine Kategorie anzuzeigen: Klicke, um eine Kategorie auszuwählen.

Die Galerie ist der erste Teil deines Shops, den Kunden sehen. Passe sie an, um einen guten Eindruck zu hinterlassen.

Um eine Gittergalerie anzupassen:

1. Öffne im Editor die Seite mit der Galerie, die du anpassen möchtest.
  2. Klicke auf die Produktgalerie.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Was möchtest du machen?

Achte darauf, dass die Galerie auch auf mobilen Geräten gut aussieht. Du kannst das Design an kleinere Bildschirme anpassen und es Kunden ermöglichen, schnell Produkte in den Warenkorb zu legen, ohne die Galerie verlassen zu müssen.
Tipp:
Änderungen, die du für Mobilgeräte vornimmst, wirken sich nicht auf die Desktop-Ansicht aus.

Um die Gittergalerie für Mobilgeräte anzupassen:

1. Öffne die Seite mit der Gittergalerie, die du anpassen möchtest.
  2. Klicke oben im Editor auf das Symbol für Zu Mobile wechseln .
  1. Klicke auf die Gittergalerie.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus, um deine Galerie für Mobilgeräte anzupassen:
    • Warenkorb-Button anzeigen: Aktiviere diese Option, damit Kunden Produkte in den Warenkorb legen können, ohne die Produktseite aufrufen zu müssen. Wenn diese Option aktiviert ist, klicke auf den Schalter Menge anzeigen, damit Kunden mehr als eines der Produkte in den Warenkorb legen können.
    • Produktoptionen anzeigen: Aktiviere diese Option, um Produktoptionen wie Größen oder Farben anzuzeigen.
    • Das Layout anpassen: Produkte in 1 oder 2 Spalten anzeigen.
    • Das Design anpassen: Ziehe die Schalter, um die Textgröße für Mobilgeräte anzupassen.

Eine Slidergalerie ist perfekt, um deine Shop-Produkte zur Geltung zu bringen. Kunden können auf die Navigationspfeile klicken, um weitere Produkte anzuzeigen.
Hinweise:

Um eine Slidergalerie hinzuzufügen und eine Kategorie auszuwählen, die angezeigt werden soll:

1. Öffne die Seite, zu der du eine Galerie hinzufügen möchtest.
  2. Öffne das Panel „Elemente hinzufügen“ in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Online-Shop.
  4. Klicke auf die Sliderproduktgalerie.
  5. Ziehe die Slidergalerie an die gewünschte Stelle.
  6. Klicke im Editor auf die Galerie.
  7. Klicke auf Einstellungen.
  8. Wähle eine Option:
    • Um alle Produkte anzuzeigen: Stelle sicher, dass die Kategorie Alle Produkte ausgewählt ist.
    • Um eine Kategorie anzuzeigen: Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welche Kategorie möchtest du anzeigen? eine Kategorie aus.

Passe eine Slider-Produktgalerie an, um den perfekten Look zu erhalten. Du kannst den Text und das Design der Galerie personalisieren, auswählen, welche Elemente angezeigt werden sollen (z. B. ein „In den Warenkorb”-Button) und vieles mehr.

Um eine Slider-Galerie anzupassen:

1. Klicke auf die Sliderproduktgalerie.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Was möchtest du machen?
Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs in Wix Learn zum Aufbau deines Shops an oder springe zum letzten Video darüber, wie du deinen Shop gestaltest und veröffentlichst (nur auf Englisch verfügbar).