Bestellungen bearbeiten

6 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel ist relevant für Bestellungen mit Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu).
Kunden machen manchmal einen Fehler bei der Bestellung oder möchten sie nach Abschluss des Zahlungsvorgangs einfach eine Änderung vornehmen. Um diese Fälle bearbeiten zu können, kannst du Bestellungen bearbeiten.
Hinweis:
Du kannst keine Bestellungen bearbeiten, die Shop-Abonnements enthalten oder Bestellungen, die bereits teilweise oder vollständig erstattet wurden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Bestelldetails bearbeiten

Du kannst Änderungen an den Artikeln in einer Bestellung vornehmen, nachdem die Bestellung aufgegeben wurde. So kannst du zum Beispiel Artikel zu einem Verkauf hinzufügen, Artikel entfernen, Kundendetails und Preise aktualisieren, einen Rabatt hinzufügen und vieles mehr.

Um Bestelldetails zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Bestellung.
  3. Klicke auf Weitere Aktionen.
  4. Wähle Bestellung bearbeiten aus.
  5. Wähle aus, was du bearbeiten möchtest:

Kundenangaben bearbeiten

Die Details deiner Kunden, zum Beispiel E-Mail- und Lieferadresse, werden auf der rechten Seite der Bestellung angezeigt.
Screenshot der Kundenangaben in einer Bestellung.
Du kannst den Namen, die Adresse oder die E-Mail-Adresse deines Kunden ändern. Wenn du dem Checkout zusätzliche Felder hinzugefügt hast, wie zum Beispiel „Kontaktperson“, können diese Angaben ebenfalls bearbeitet werden.

Um Kundenangaben zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Bestellung.
  3. Klicke oben rechts auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Wähle eine Option:
    • Lieferadresse ändern:
      1. Wähle Lieferadresse bearbeiten aus.
      2. Bearbeite die Informationen.
      3. Klicke auf Speichern.
    • Die E-Mail-Adresse ändern:
      1. Wähle E-Mail-Adresse bearbeiten aus.
      2. Gib eine neue E-Mail-Adresse ein.
      3. Klicke auf Aktualisieren.
Tipp:
Klicke auf den Namen des Kunden, um all seine Interaktionen mit deiner Website anzuzeigen (z. B. Nachrichten, frühere Bestellungen) oder klicke auf das Nachrichtensymbol , um ihn zu kontaktieren.