Wix Stores: Gutscheine für eine kostenlosen Versand erstellen

4 Min. Lesezeit
Ermuntere deine Kunden, Einkäufe zu tätigen, indem du ihnen einen kostenlosen Versandgutschein anbietest. Du kannst den Gutschein so einschränken, dass er nur für Einkäufe über einem festgelegten Preis verwendet werden kann.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Um einen Gutschein für kostenlosen Versand zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Gutscheine in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neuer Gutschein.
  3. Wähle Kostenloser Versand.

4. Gib den Gutscheincode in das Feld Gutscheincode ein.
    Hinweis: Das ist der Code, den Kunden auf der Warenkorbseite eingeben müssen, um den Rabatt zu erhalten
  5. Gib den Namen des Gutscheins in das Feld Name ein.
    Hinweis: Dieser Name wird im Bereich Gutscheine und auf der Warenkorbseite angezeigt.
  6. Klicke auf das Aufklappmenü Gilt für und wähle aus, auf welche/s Produkt/e der Gutschein angewendet werden kann:
    • Alle Bestellungen: Der Gutschein kann für jeden Einkauf verwendet werden.
    • Mindestbestellwert: Der Gutschein kann verwendet werden, wenn der Mindestbestellwert über einem bestimmten Betrag liegt.  Gib den Betrag in das Feld Mindestbestellwert ein.
  7. Aktiviere das Kontrollkästchen Auf Abonnements anwenden, um diesen Gutschein auf Produktabonnements anzuwenden.
    Hinweis: Der Gutschein wird auf jeden Abrechnungszeitraum angewendet (z. B. jeden Monat eines monatlichen Abonnements). Stelle sicher, dass du keine Gutscheine anwendest, deren Wert höher ist als der Preis des Abonnements.
  8. Lege die Gültigkeit des Gutscheins im Feld Gültigkeitsdauer fest:
    1. Gib das Startdatum ein.
    2. Gib das Enddatum ein oder aktiviere das Kontrollkästchen Ablaufdatum nicht festlegen.
  9. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen neben einem beliebigen Limit für die Nutzung von Gutscheinen:
    • Die Gesamtzahl der Nutzung für diesen Gutschein beschränken: Gib an, wie oft der Gutschein insgesamt verwendet werden kann (jeder Kauf durch einen Kunden oder durch verschiedene Kunden wird gezählt).
    • Die Verwendung pro Kunde beschränken: Wenn ein Kunde versucht, den Gutschein ein zweites Mal zu verwenden, funktioniert er nicht (nicht verfügbar, wenn der Gutschein auf den Mindestbestellwert angewendet wird).
  10. Klicke auf Gutschein erstellen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Gutscheine zu erfahren.