Wix Stores: Die Auflistung von Produkten von Wix bei eBay verwalten

4 Min. Lesezeit
Nachdem du deinen Shop von Wix Stores mit deinem eBay-Shop verbunden hast, erscheinen die Produkte aus beiden in deinem eBay-Tab in deiner Website-Verwaltung von Wix.
Hinweis:
Digitale und versteckte Produkte von Wix können nicht bei eBay gelistet werden und erscheinen nicht im Bereich eBay.
Du kannst nun entscheiden, welche Produkte des einen Kanals du auf dem anderen verkaufen möchtest und welche Produkte du zusammenführen möchtest.

Mehr erfahren:

Produkte von Wix Stores bei eBay auflisten

Du kannst deine Produkte von Wix Stores so wie sie bei Wix sind bei eBay auflisten lassen oder Änderungen beim eBay Marketplace vornehmen. Hier kannst du auch eine Einstellung für das beste Angebot für eBay festlegen und deinen eBay-Versandort bearbeiten.
Hinweise:
  • Kategorien: Um bei eBay zu verkaufen, ist es wichtig, dass deine Produkte in der richtigen Kategorie gelistet sind. Produkte von Wix werden automatisch einer relevanten eBay-Kategorie zugeordnet. Du kannst überprüfen, welcher Kategorie jedes Produkt zugeordnet wurde, und diese ggf. aktualisieren.
  • Einstellungen und Richtlinien:  Jedem Produkt von Wix, das du bei eBay einstellst, werden automatisch deine eBay-Standardeinstellungen und Richtlinien zugewiesen. Beachte, dass die Standardrichtlinien auf der Einstellungsseite aktualisiert werden können. Zusätzlich kannst du sie pro Produkt anpassen.

So nimmst du Produkte von Wix in deinen eBay-Shop auf:

1. Falls noch nicht erfolgt, öffne den Bereich eBay in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke in der Produktübersicht auf Unveröffentlicht, um die Liste der Produkte von Wix anzuzeigen, die derzeit nicht bei eBay aufgelistet sind.

3. Wähle eine Option:
    • Veröffentlichen, ohne das Produkt zu prüfen: Fahre mit der Maus über das entsprechende Produkt und klicke auf Veröffentlichen.
    • Überprüfe und verwalte das Produkt, dann veröffentliche es:
      1. Fahre mit der Maus über ein Produkt und klicke auf den Pfeil Produkt verwalten.

2. Überprüfe die Informationen, die bei eBay aufgelistet wird (d.h. das Bild, den Produktnamen, die Beschreibung usw.)
      3. (Optional) Passe das Produkt für eBay an: Du kannst an jeder der Produktinformationen Änderungen vornehmen. So kannst du z. B. einen Produktnamen bei Wix und einen anderen Produktnamen bei eBay haben.
        Wichtig:
        Wenn du diese Option für ein bestimmtes Feld wählst (z. B. Produktname) sind sie nicht mehr verknüpft. Das bedeutet, wenn du den Namen bei Wix änderst, ändert sich der Name bei eBay nicht.
        1. Klicke auf den Schalter Für eBay anpassen neben einem beliebigen Feld, um die Bearbeitung zu aktivieren (z.B. Produktbild, Name, etc.).
        2. Bearbeite das Feld.
        3. Wähle eine Option für das beste Angebot für eBay.
        4. (Optional) Bearbeite deinen eBay-Versandort.
        5. Klicke auf Veröffentlichen & speichern.
          Tipp: Um deine Änderungen ohne Veröffentlichung zu speichern, klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
Nachdem du deine Produkte bei Wix erfolgreich bei eBay eingestellt hast, kannst du sie dir ansehen, indem du auf Veröffentlicht klickst.

Identische Produkte zusammenführen

Wenn du dasselbe Produkt in deinem Online-Shop bei Wix und bei eBay verkauft hast, kannst du diese zusammenführen, so dass sie als ein Produkt verwaltet werden.

So führst du Produkte von Wix und eBay zusammen:

1. Falls noch nicht erfolgt, öffne den Bereich eBay in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke in der Produktübersicht auf Nicht mit Wix verbunden, um die Liste der eBay-Produkte anzuzeigen, die derzeit nicht bei Wix gelistet sind.

3. Fahre mit der Maus über ein Produkt und klicke auf den Pfeil Produkt verwalten.

4. Wähle eine Option:
    • Klicke auf Diese Übereinstimmung genehmigen, um das eBay-Produkt mit dem vorgeschlagenen Produkt von Wix zusammenzuführen.
    • Klicke auf Ein anderes Produkt wählen, um das Produkt auszuwählen, das du zusammenführen möchtest, und klicke auf Speichern.

eBay-Produkte bei Wix auflisten

Die Produkte, die du bei eBay hast, können nicht automatisch zu deinem Online-Shop von Wix hinzugefügt werden. Du kannst jedoch in deiner Website-Verwaltung Produkte hinzufügen. Wenn du fertig bist, kannst du die beiden Produkte wie in den Anweisungen oben beschrieben zusammenführen. Nach der Zusammenlegung werden die Produkte gemeinsam verwaltet.