Wix Stores: Deine Bestellungen über die Wix Owner App verwalten

4 Min. Lesezeit
Bearbeite mit der Wix Owner App deine Shop-Bestellungen direkt von deinem Telefon aus. Du kannst Sendungsnummern hinzufügen, eine Bestellung als ausgeführt oder bezahlt markieren, deine Kunden kontaktieren und vieles mehr.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf deine Bestellungen zugreifen

Sieh dir all deine Shop-Bestellungen mit der Wix Owner App direkt auf deinem Smartphone an.

Um auf deine Bestellungen zuzugreifen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. (Optional) Verwende die Suchfunktion, um eine bestimmte Bestellung mithilfe des Kundennamens oder der Bestellnummer zu finden, oder tippe auf das Symbol für Filter , um bestimmte Bestellarten anzuzeigen (z. B. nicht ausgeführte Bestellungen).
Möchtest du einen Kunden kontaktieren?
Tippe auf das Nachrichten- oder Anruf-Symbol neben dem Namen eines Kunden, um ihn direkt zu kontaktieren.

Eine Bestellung als „Bezahlt“ oder „Ausgeführt“ markieren

Markiere eine Bestellung als „Bezahlt“ (für manuelle Zahlungen und eChecks) oder „Ausgeführt“ (versendet und abgeschlossen).

Um eine Bestellung als „Bezahlt“ oder „Ausgeführt“ zu markieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  5. Tippe unten auf Als „Bezahlt“ markieren oder Ausführen.
Dropshipping-Bestellungen ausführen:
Um eine Dropshipping-Bestellung auszuführen, klicke auf den Button Zu Dropshipping-Anbieter (der eigentliche Button zeigt den Namen deines Dropshipping-Anbieters an) und bezahle dann den Lieferanten. Erfahre mehr über das Verfahren zur Ausführung von Dropshipping-Bestellungen bei Modalyst, Printful, Printify, Spocket.

Sendungsnummern hinzufügen

Wenn du mehr als einen Artikel versenden möchtest, kannst du diese zusammen versenden und eine Sendungsnummer hinzufügen. Alternativ kannst du Artikel separat versenden und jeder Sendung eine andere Sendungsnummer hinzufügen.

Um Sendungsnummern zu Produkten hinzuzufügen, die du verschicken möchtest:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  5. Tippe unten im Abschnitt Versandbereit auf Sendungsnummer hinzufügen.
  1. Wenn du mehr als 1 Produkt versenden möchtest, entscheide, wie die Sendungsnummer verwendet werden soll:
    • Zu allen Artikeln
    • Zu ausgewählten Artikeln
  2. Scanne den Barcode oder gib die Sendungsnummer manuell ein und wähle den Spediteur aus.
  3. Befolge die Schritte 5-7, um einem oder mehreren Artikeln eine andere Sendungsnummer hinzuzufügen.
Sendungsverfolgungsnummern für Dropshipping-Artikel:
Bestellungen von Dropshipping-Artikeln werden von den Dropshipping-Anbietern ausgeführt und die Sendungsnummern werden von ihnen hinzugefügt. Du kannst Sendungsnummern manuell zu Dropshipping-Bestellungen hinzufügen, indem du neben dem Produkt auf das Symbol für Weitere Aktionen  und dann auf Sendungsnummer hinzufügen tippst.

Packzettel drucken

Beachte, dass es nicht mehr möglich ist, Packzettel über die Owner App zu drucken. Du kannst Packzettel vom Desktop aus drucken.

Zusatzoptionen

Über die Wix Owner App kannst du auch Bestellungen stornieren, Rückerstattungen vornehmen, Versandbestätigungen senden, Bestellungen drucken und vieles mehr.

Die verfügbaren Optionen variieren je nach Status der Bestellung. Wenn z. B. eine Bestellung noch nicht ausgeführt wurde, kannst du sie stornieren. Wenn sie bezahlt und ausgeführt wurde, hast du jedoch die Möglichkeit, eine Rückerstattung vorzunehmen.

Um zusätzliche Optionen für deine Bestellungen zu sehen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Bestellungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf eine Option.