Wix Restaurants: Wix Restaurants Menus (Neu) einrichten

7 Min. Lesezeit
Erstelle die Speisekarte(n), die du für dein Unternehmen benötigst. Gib deiner Speisekarte einen Namen und eine Beschreibung (z. B. Mittagskarte) und füge dann alle benötigten Abschnitte für die Speisekarte hinzu (z. B. Sandwiches, Salate, Getränke).
Sobald das erledigt ist, kannst du einzelne Speisekartenelemente hinzufügen und sie an deine Bedürfnisse anpassen. Du kannst zum Beispiel einen Salat mit oder ohne Hähnchen oder in verschiedenen Größen anbieten, und diese Varianten zu unterschiedlichen Preisen verkaufen. Du kannst auch hilfreiche Labels hinzufügen, zum Beispiel scharf oder glutenfrei.
Speisekarten für Online-Bestellungen verwenden:
  • Um Online-Bestellungen mit der neuen Speisekarten-App einzurichten, benötigst du die neue App für Online-Bestellungen. Beachte, dass wir gerade dabei sind, die neue App für Online-Bestellungen einzuführen und sie noch nicht für alle verfügbar ist.
  • Um mehrere Standorte einzurichten und eine POS-Integration zu verwenden, empfehlen wir dir, die ursprüngliche Speisekarten- und Online-Bestellungen--App zu verwenden.

Schritt 1 | Speisekarte einrichten

Die neue „Wix Restaurants Menus“-App von Wix enthält eine Standardspeisekarte mit Abschnitten und Gerichten. Passe diese Speisekarte an und füge eine neue hinzu.
Tipp:
Du kannst so viele Speisekarten erstellen, wie du benötigst.
Website-Verwaltung
Owner App
  1. Öffne den Bereich Speisekarte (neu)" target="_blank") in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Option:
    • Klicke auf + Neue Speisekarte hinzufügen.
    • Klicke neben dem Namen der Speisekarte auf das Symbol für Bearbeiten .
Screenshot der Seite zur Erstellung einer Speisekarte mit den Buttons „Neue Speisekarte hinzufügen“ und dem Bearbeiten-Button neben dem Namen der Speisekarte.
  1. Gib einen Speisekartennamen ein.
  2. (Optional) Gib eine Beschreibung für die Speisekarte ein.
    Tipp: Du kannst Zeilenumbrüche zu deinen Beschreibungen hinzufügen.
  3. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen Als Entwurf markieren.
    Tipp: Wenn eine Speisekarte als Entwurf markiert ist, wird sie nicht im Editor oder auf deiner Live-Website angezeigt.
  4. Klicke auf Speichern.
Wenn du mehrere Speisekarten erstellt hast, klicke auf das Aufklappmenü Speisekarte anzeigen, um die Speisekarte auszuwählen, die du anzeigen möchtest.

Schritt 2 | Deine Speisekartenabschnitte einrichten

Speisekarten sind in der Regel in verschiedene Abschnitte unterteilt, wie zum Beispiel Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke.
Tipp:
Bevor du Speisekartenelemente hinzufügst, solltest du entscheiden, welche Abschnitte du benötigst, und sie zu deiner Speisekarte hinzufügen.
Website-Verwaltung
Owner App
  1. Wähle eine Option:
    • Klicke auf + Abschnitt hinzufügen.
    • Klicke neben dem Abschnittsnamen auf das Symbol für Bearbeiten .
Screenshot der Seite zur Erstellung einer Speisekarte mit dem Button „Neuen Abschnitt hinzufügen“ und dem „Bearbeiten“-Button neben dem Abschnittsnamen.
  1. Gib einen Abschnittsnamen ein.
  2. (Optional) Gib eine kurze Beschreibung des Speisekartenabschnitts ein, den Kunden auf deiner Live-Website sehen.
  3. Klicke auf Speichern.
  4. Wiederhole die Schritte 1-3 für jeden Speisekartenabschnitt.

Schritt 3 | Speisekartenelemente hinzufügen und anpassen

Jetzt kannst du deine Speisekarte mit Elementen füllen, die du für dein Unternehmen benötigst.
Hinweis:
Du musst einen Namen und Preis für dein Speisekartenelement eingeben. Du kannst jedoch die Preise im Editor ausblenden.
Website-Verwaltung
Owner App
  1. Wähle eine Option:
    • Klicke auf + Element hinzufügen.
    • Fahre mit der Maus über eines der Standardelemente der Speisekarte und klicke auf Bearbeiten.
Screenshot der Seite zur Menüerstellung mit den Buttons „Element hinzufügen“ und „Bearbeiten“ neben dem markierten Namen
  1. Gib den Namen des Speisekartenelements ein (z. B. Caesar-Salat).
  2. Gib eine kurze Beschreibung ein.
  3. (Optional) Füge Labels hinzu (vegan, glutenfrei usw.):
    • Füge ein vorhandenes Label hinzu.
    • Klicke auf + Neues Label hinzufügen, um dein eigenes Label mit einem Symbol hinzuzufügen.
  4. Gib den Preis des Speisekartenelements ein.
    Tipp: Die Währung wird basierend auf deinen Einstellungen in den Unternehmensinfos festgelegt.
  5. (Optional) Preisvarianten hinzufügen:
    • Klicke auf den Schalter Preis pro Variante festlegen, um ihn zu aktivieren.
    • Füge Varianten hinzu (z. B. Klein und Groß) und gib den Preis für jede Variante ein.
  6. Füge ein Bild hinzu oder ersetze das Standardbild:
    • Ein Bild hinzufügen: Klicke auf das Plus-Symbol , um ein Bild hinzuzufügen.
    • Das Standardbild ersetzen: Fahre mit der Maus über das Bild und klicke auf das Symbol für das Aktualisieren, um ein Bild hinzuzufügen.
  7. Klicke auf Zum Abschnitt hinzufügen.
  8. Wiederhole die Schritte 1-7, um weitere Elemente hinzuzufügen.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die neue App „Wix Restaurants Menus“ zu erfahren.