Wix Restaurants: Eingehende Bestellungen mit der neuen „Wix Restaurants Orders“-App verwalten

5 Min. Lesezeit
Wichtig:
  • Dieser Artikel ist über Wix Restaurants Orders (Neu), die neue Online-Bestell-App von Wix.
  • Für Informationen zur vorherigen Online-Bestell-App, klicke hier.
Verwalte aktive Bestellungen und führe sie mit Wix Restaurant Orders schnell aus.
Im Bereich Online-Bestellungen kannst du den Status deiner Bestellungen verfolgen. Wenn du Lieferungen anbietest, kannst du den Fortschritt einer Bestellung anhand von 4 Status verfolgen (in 4 Spalten): Ausstehend, Angenommen, Bereit und In Zustellung. Wenn du nur Abholung anbietest, werden nur die ersten 3 Status angezeigt.
Zusätzlich zu den im Bereich Online-Bestellungen verfügbaren Informationen, findest du im Bereich Bestellungen auch Details zur Bestellung deines Kunden, einschließlich Kontaktdaten, Kundennotizen, Adressen, Zahlungsstatus und vieles mehr.
Diese Informationen sind im Bereich Bestellungen immer verfügbar, auch nachdem die Bestellung ausgeführt oder storniert wurde.
Screenshot des Tabs „Bestellungen“, der mehrere Restaurantbestellungen anzeigt.

Schritt 1 | Bestellbenachrichtigung erhalten

Sobald eine Bestellung eingeht, wirst du per E-Mail benachrichtigt. Du kannst auch zusätzliche Arten von Benachrichtigungen einrichten.
Tipp:
Benachrichtigungen auf deinem Telefon erhältst du auch über die Wix Owner App. Lade die App auf dein Smartphone herunter, um Benachrichtigungen zu erhalten:

Schritt 2 | Bestellung annehmen oder ablehnen

Klicke einfach bei einer eingehenden Bestellung auf Annehmen, um sie in die Spalte Angenommen zu verschieben. Du siehst auf einen Blick, was bestellt wurde sowie Kundennotizen oder Änderungen.

Um eine Bestellung anzunehmen oder abzulehnen:

1. Öffne den Bereich Online-Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Annehmen: Klicke auf Annehmen.
    • Ablehnen:
      1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Wähle Bestellung stornieren oder Bestellung stornieren und zurückerstatten.
      3. (Optional) Deaktiviere die E-Mail an Kunden.
      4. (Optional) Wenn du eine E-Mail an deinen Kunden sendest, gib eine kurze Notiz ein.
      5. Klicke auf Weiter.
      6. Klicke auf Bestellung stornieren.
        Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Für Unternehmen, die Vorbestellungen annehmen:
Wenn du Vorbestellungen akzeptierst, kannst du auch auf die Kalenderansicht klicken, um anstehende Bestellungen nach Datum anzuzeigen.
Screenshot of top of Online Ordering page with cursor on Calendar View tab

Schritt 3 | Die Bestellung vorbereiten

Jetzt kannst du die Bestellung für deinen Kunden vorbereiten.
Sobald sie fertig ist, klicke auf Als „Bereit“ markieren, damit sie geliefert oder abgeholt werden kann. Wenn es sich um eine Lieferbestellung handelt, sieht dein Kunde auf der Bestellverfolgungsseite den Status Bereit.
Tipps:
  • Du kannst auf die Kundenangaben zugreifen, indem du die Bestellung im Bereich „Bestellungen“ auswählst.
  • Klicke, um die Bestelldetails zu erweitern oder zu reduzieren.

Schritt 4 | Die Bestellung abschließen

In der Spalte Bereit siehst du eine oder beide dieser Optionen: Als „Ausgeführt“ markieren für Bestellungen zur Abholung und In Zustellung für Lieferbestellungen.

Um eine Bestellung abzuschließen:

1. Öffne den Bereich Online-Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Option:
    • Lieferbestellungen:
      1. Klicke auf In Zustellung, wenn eine Bestellung vom Kurierdienst abgeholt wird.
      2. Klicke auf Als „Ausgeführt“ markieren, wenn dein Kunde die Bestellung erhält.
        Hinweis: Die Bestellung wird vom Bildschirm entfernt.
    • Abholbestellungen: Klicke auf Als „Ausgeführt“ markieren, wenn eine Bestellung abgeholt wird.
      Hinweis: Die Bestellung wird vom Bildschirm entfernt.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.