Wix Restaurants: Die Mobile-Ansicht der Seite für Online-Bestellungen anpassen

3 Min. Lesezeit
Passe das Design deiner Bestellseite auf Mobilgeräten an und wähle aus, was den Kunden über deine Speisekarte und Gerichte angezeigt werden soll. Diese Seite verfügt über integrierte responsive Funktionen, sodass sie auf jeder Bildschirmgröße ideal aussieht. Du kannst das Layout und das Design so anpassen, dass deine Speisekarte auf dem Handy an der gewünschten Stelle angezeigt wird.
Mobile-Ansicht deiner Seite für Online-Bestellungen im Editor deiner Website
Bevor du loslegst:
Überprüfe, ob du die Online-Bestellungs-App von Wix Restaurants hinzugefügt hast.
Wichtig:
Die Desktop- und Mobile-Version deiner Website zeigen unterschiedliche Ansichten derselben Website, es sind keine separaten Websites. Änderungen an deiner Desktop-Website wirken sich auf deine Mobile-Website aus, während Änderungen an deiner Mobile-Website keine Auswirkungen auf deine Desktop-Website haben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Layout deiner Online-Bestellseite auf Mobile ändern

Ändere das Layout der Online-Bestellseite deines Restaurants auf Mobile — ohne die Desktop-Version zu ändern.

Um das Layout für Mobilgeräte zu ändern:

1. Öffne den Mobile-Editor.
  2. Öffne die Seite, die die App für Online-Bestellungen enthält.
  3. Klicke im Editor auf die App für Online-Bestellungen.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Layout.
  6. Klicke auf den Tab Allgemein.
  7. Passe das Layout mit diesen Optionen an:
    • Beschreibung der Speisekarte: Eine allgemeine Beschreibung deiner Speisekarte.
    • Abschnittsbild: Bilder für jeden Abschnitt deiner Speisekarte (z. B. Vorspeisen, Desserts usw.).
    • Abschnittsbeschreibung: Eine Beschreibung für jeden Abschnitt in deiner Speisekarte.
    • Ausrichtung: Wähle, wie der Inhalt ausgerichtet werden soll: Links, Zentriert oder Rechts.
    • Abschnittsbild — Höhe: Ziehe den Schieberegler, um die Höhe des Abschnittsbildes in deiner Speisekarte anzupassen.

Das Layout deiner Gerichte auf Mobile ändern

Passe das Aussehen deiner Gerichte auf der Bestellseite auf Mobile an. Wähle, ob für jedes Gericht ein Bild, eine Beschreibung und spezielle Labels angezeigt werden sollen (z. B. scharf, vegan usw.).

Um das Layout des Gerichts für Mobilgeräte zu ändern:

1. Öffne den Mobile-Editor.
  2. Öffne die Seite, die die App für Online-Bestellungen enthält.
  3. Klicke im Editor auf die App für Online-Bestellungen.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Layout.
  6. Klicke auf den Tab Gericht.
  7. Passe das Layout mit diesen Optionen an:
    • Gerichtbilder: Ein Bild von jedem Gericht.
    • Gerichtbeschreibung: Eine allgemeine Beschreibung jedes Gerichts.
    • Gericht-Label: Spezielle Gericht-Label für jedes Gericht (z. B. scharf, vegan usw.).
    • Wähle ein Seitenlayout für deine Gerichte:
      • Streifen: Zeigt die Gerichte der Speisekarte in einer Liste mit kleinen Bildern der Gerichte neben der Beschreibung an.
      • Karte: Zeigt Gerichte der Speisekarte in Karten mit großen Bildern der Gerichte über der Beschreibung an.
        • Eckenradius: Ziehe den Schieberegler, um den Eckenradius der Bilder anzupassen.
    • Abstand zwischen den Karten: Ziehe den Schieberegler, um den Abstand zwischen den Gerichten anzupassen.

Die Textgröße für Mobilgeräte festlegen

Passe die Textgröße für die Mobile-Ansicht an und zeige deinen Text an gewünschter Stelle an, ohne die Desktop-Version zu verändern. Du kannst verschiedene Titel, Beschreibungen und Speisekarten-Tabs für die Mobile-Ansicht deines Restaurants anpassen.

Um die Textgröße für Mobilgeräte festzulegen:

1. Öffne den Mobile-Editor.
  2. Öffne die Seite, die die App für Online-Bestellungen enthält.
  3. Klicke im Editor auf die App für Online-Bestellungen.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke auf den Tab Design.
  6. Ziehe die Schieberegler, um die Größe des folgenden Textes anzupassen:
    • Speisekarte — Titel: Der Titel, der oben in deiner Speisekarte angezeigt wird.
    • Beschreibung der Speisekarte: Die Beschreibung der Speisekarte.
    • Abschnitts-Tab: Die Tabs am oberen Rand der Bestellseite.
      Hinweis: Wenn du verschiedene Abschnitte innerhalb eines Speisekartenabschnitts hast, werden oben die entsprechenden Tabs angezeigt.
    • Abschnittstitel: Der Titel, der über einem Speisekartenabschnitt angezeigt wird.
    • Abschnittsbeschreibung: Die Beschreibung eines Speisekartenabschnitts.
    • Gerichtname: Der Titel, der für deine Gerichte angezeigt wird.
    • Gerichtbeschreibung: Die Beschreibung eines Gerichts, die unter dem Titel angezeigt wird.
  7. (Optional) Klicke auf Auf Originaldesign zurücksetzen, um das ursprüngliche Design deines Buttons wiederherzustellen.