Wix Mobile Apps: Verkäufe von digitalen Waren & Services für Mitglieder mit iOS nicht in den Mitglieder-Apps verfügbar

2 Min. Lesezeit
Aufgrund der In-App-Kaufrichtlinien von Apple können Mitglieder, die iOS-Geräte verwenden, keine Online-Waren und -Services über die Mitglieder-Apps von Wix (Spaces by Wix, Fit by Wix und Dine by Wix) erwerben. Stattdessen werden sie aufgefordert, eine Nachricht an dich (den Geschäftsinhaber) zu senden, um über das Produkt oder den Service zu sprechen, für die sie sich interessieren.
Wichtig:
Diese Richtlinie gilt nur für Online-Waren und -Services in den mobilen Apps, nicht für den Verkauf physischer Produkte oder Services.

In diesem Artikel:

Über die Aktualisierung der Richtlinien von Apple

Apples In-App-Kaufrichtlinie wirkt sich darauf aus, wie du Online-Waren und -Services an Kunden verkaufst, die iOS-Geräte verwenden. Wenn du Online-Produkte verkaufst, die in den Mitglieder-Apps verbraucht werden, wirst du von diesem Update betroffen sein.
Einige Beispiele für Online-Waren und -Services, für die Apple Mitgliedern nicht erlauben wird, In-App-Käufe zu tätigen, sind:
  • Online-Programme/-Klassen (über Zoom usw.)
  • Ein in der App konsumiertes Video kaufen/ausleihen
  • Preispläne für Online-Abonnements
  • Digitale Downloads
Hinweis:
Die Richtlinien lehnen den Kauf von Klassen vor Ort, Terminen nicht ab.
Weitere Informationen über Apples In-App-Kaufrichtlinie findest du hier.

Wie iOS-Mitglieder dich über digitale Waren und Services kontaktieren

Wenn Mitglieder, die ein iOS-Gerät verwenden, daran interessiert sind, mit dir über ein digitales Produkt oder einen Service zu sprechen, die du anbietest, werden sie zu einem Posteingang weitergeleitet, wo sie nach weiteren Informationen fragen können und du (der Geschäftsinhaber) entscheiden kannst, wie es weitergeht.

Der neue Posteingangsablauf:

1. Mitglieder durchstöbern deine digitalen Waren oder Services in ihrer Mitglieder-App. Um mit dir zu kommunizieren, tippen sie auf den entsprechenden Aktionsaufruf. Je nach App sagt der Aktionsaufruf etwas anderes, zum Beispiel „Am Programm teilnehmen“ oder „Plan holen“.
    Hinweis: Mitglieder sehen die Preise für deine Online-Waren und -Services zu diesem Zeitpunkt nicht.
  1. Es wird eine Nachricht angezeigt, dass Online-Zahlungen derzeit nicht verfügbar sind. Mitglieder können auf Nachricht senden tippen, um mit dir über das digitale Produkt oder den Service zu chatten, die sie interessiert.
  1. Mitglieder werden zu ihrem Posteingang geleitet und sehen eine Nachricht. Sie können den Inhalt bearbeiten und auf Senden tippen, um die Nachricht an das Unternehmen (dich) zu senden.
  2. Du erhältst eine Posteingangsbenachrichtigung in der Wix Owner App. Du kannst die neue Nachricht ansehen und entscheiden, wie du fortfahren möchtest. Es liegt in der Verantwortung des Website-Eigentümers (du), die Kommunikation ab diesem Zeitpunkt zu bearbeiten.
Tipp
Du kannst gespeicherte Antworten verwenden, um deinen Mitgliedern schnell mit vorgefertigten Antworten für jeden von dir angebotenen Services zu antworten. Mehr erfahren