Wix Multilingual: Menüs für RTL-Websites anpassen

2 Min. Lesezeit
Mache die Navigation auf Seiten mit Rechts-nach-Links-Sprachen reibungslos, indem du dein Menü auf RTL umstellst. Du kannst die Reihenfolge deiner Menüelemente und die Ausrichtung des Menüs je nachdem, welches Menü-Erlebnis dir zur Verfügung steht, anpassen.

In diesem Artikel erfährst du mehr über das Anpassen von Menüs:

Neues Menü-Erlebnis

Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für alle Benutzer verfügbar.
Mit dem neuen Menü kannst du mithilfe der Ausrichtungsfunktion auswählen, in welche Richtung die Menüelemente deiner Hauptsprache gehen (LTR oder RTL). Du kannst deine Menüelemente auch in der Menüverwaltung neu anordnen. Die Richtung, die du für deine Hauptsprache wählst, gilt für alle Sprachversionen deiner Website.

Um die Ausrichtung deines Menüs zu ändern:

1. Klicke im Editor auf dein Menü.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Wähle aus, wie deine Menüelemente ausgerichtet werden sollen: Links, mittig oder rechts.

Um deine Menüelemente neu anzuordnen:

1. Klicke im Editor oben links auf das Menü Sprachen ändern.
  2. Klicke neben der entsprechenden Sprache auf Übersetzung bearbeiten.
  3. Klicke auf das entsprechende Menü und klicke auf Übersetzung bearbeiten.
  4. Klicke in der Menüverwaltung auf ein Menüelement und ziehe es nach oben oder unten an die gewünschte Stelle.

Bisherige Menüerfahrung

Im bisherigen Menü kannst du deine Menüelemente im Tab Website-Menü neu anordnen, um eine reibungslose Navigation für RTL-Sprachen zu schaffen.

Um deine Menüelemente neu anzuordnen:

1. Klicke im Editor oben links auf das Menü Sprachen ändern.
  2. Klicke neben der entsprechenden Sprache auf Übersetzung bearbeiten.
  3. Klicke auf das entsprechende Menü und klicke auf Übersetzung bearbeiten.
  4. Klicke im Panel Menüs & Seiten auf ein Menüelement und ziehe es nach oben oder unten an die gewünschte Stelle.
Möchtest du zusätzliche RTL-Funktionen sehen?
Mit Wix Multilingual kannst du eine mehrsprachige Website mit Inhalten von rechts nach links erstellen. Zurzeit kannst du einige Aspekte deiner Website wie Menü, Text und Bilder so anpassen, dass sie RTL pro Sprache anzeigen (z. B. Hebräisch, Arabisch).

Welche zusätzlichen Rechts-nach-Links-Funktionen würdest du dir für Wix Multilingual wünschen? Kontaktiere unser Support-Team mit deinem Feedback und deinen Vorschlägen.