Wix Mobile POS: Ein Überblick

Wichtig:
Die Wix-POS-Lösung für Mobiltelefone ist nur in den USA und Kanada verfügbar. Wenn du dich woanders befindest, kannst du dir Drittanbieter-Integrationen ansehen.
Nimm Zahlungen von Kunden mit deinem Telefon entgegen. Du kannst Zahlungen mit Bargeld, Karte und anderen Methoden entgegennehmen.
Mit einer mobilen Verkaufsstelle (POS) kannst du Barzahlungen von unterwegs entgegennehmen. Zum Beispiel, wenn du einen Online-Shop hast, aber auch auf Messen und Ausstellungen verkaufst. Alternativ kannst du sie verwenden, um Zahlungen vor Ort in deinem Salon, Fitnessstudio oder am Veranstaltungsort entgegenzunehmen.

Gebühren für Produkte und Services erheben, die auf deiner Website angeboten werden

Wenn du eine der folgenden Optionen verwendest, kannst du eine mobile Verkaufsstelle (POS) verwenden, um Zahlungen für deine Produkte und Services entgegenzunehmen:
  • Wix Stores: Biete Kunden die Möglichkeit, Shop-Produkte vor Ort zu kaufen. Dein Bestand wird nach jedem Verkauf angepasst.
  • Wix Bookings: Nimm Zahlungen für deine Services entgegen. Kunden können über deine Website buchen und an der Verkaufsstelle bezahlen. Alternativ kannst du für sie buchen und gleichzeitig die Zahlung entgegennehmen.
  • Wix Events: Verkaufe Veranstaltungstickets für deine Veranstaltung oder nimm Zahlungen von Gästen entgegen, die Tickets online gebucht haben.
  • Preispläne: Verkaufe Kunden deine Mitgliedschaftspläne und Pakete vor Ort.

Individuelle Beträge in Rechnung stellen

Du kannst eine mobile Verkaufsstelle auch verwenden, um Zahlungen entgegenzunehmen, die nichts mit Wix Stores, Wix Bookings oder einer anderen App von Wix zu tun haben.
Wenn du z. B. Beratungsservices anbietest, die nicht über deine Website gebucht werden, kannst du einfach den Betrag eingeben, den der Kunde zahlen muss, und dann die Zahlung von deinem Kunden entgegennehmen.

Zahlungen entgegennehmen

Es gibt vier Möglichkeiten, Zahlungen an einer mobilen Verkaufsstelle zu akzeptieren.
  • Nur Barzahlungen akzeptieren:
    Wenn du nur Barzahlungen entgegennehmen möchtest, kannst du dies ohne zusätzliche Geräte tun. Lade einfach die Wix Owner App herunter, erstelle und verifiziere ein Konto bei Wix Payments, und schon kannst du Barzahlungen entgegennehmen.
  • Zahlungen mit einem Kartenleser entgegennehmen:
    Bestelle ein Kartenlesegerät, um Zahlungen mit Kredit- oder Debitkarte entgegenzunehmen. Kunden können zum Bezahlen ihre Karte auflegen, sie durchziehen oder einstecken.
  • Kontaktloses Bezahlen entgegennehmen:
    Du kannst kontaktloses Bezahlen direkt auf deinem Telefon aktivieren. Mit anderen Worten: Dein Telefon wird zum Kartenleser. Du kannst dann Zahlungen mit Kredit- oder Debitkarte oder direkt über das Telefon deines Kunden entgegennehmen.

Jetzt loslegen

Um Wix Mobile POS nutzen zu können, musst du Wix Payments verbinden und verifizieren lassen. Lege als Nächstes fest, wie du Zahlungen erhalten möchtest.

Um Wix Mobile POS zu nutzen:

1. Lade die Wix Owner App herunter.
  2. Erstelle und verifiziere dein Konto bei Wix Payments.
  3. Entscheide, wie du Zahlungen erfassen möchtest:
    • Barzahlung: Du musst keine Geräte bestellen oder zusätzliche Einstellungen vornehmen.
    • Kartenleser: Bestelle einen Kartenleser und verbinde ihn mit deinem Telefon.
    • Kontaktloses Bezahlen: Aktiviere kontaktloses Bezahlen auf deinem Telefon.
  4. Erfasse nun Zahlungen an deiner mobilen Verkaufsstelle.
Eine vollständige Anleitung zum Einrichten einer mobilen Verkaufsstelle findest du hier.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Wix Mobile POS zu erfahren.