Wix Invoices: Automatisierungen erstellen

2 Min. Lesezeit
Mit Wix Automations kannst du deinen Abrechnungsprozess ganz einfach optimieren und Zeit bei sich wiederholenden Aufgaben sparen. Richte automatisierte Aktionen ein, die ausgeführt werden, wenn eine Rechnung gesendet, bezahlt oder überfällig ist. So kannst du zum Beispiel deinen Kunden daran erinnern, dass er noch eine Rechnung bezahlen muss.

Um eine neue Automatisierung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung.
  3. Klicke auf den Titel, um deiner Automatisierung einen Namen zu geben.
  4. Lege den Trigger fest:
    1. Wähle unter Auslöser die Option Rechnungen aus.
    2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Auslöser: Wenn die Rechnung überfällig ist, bezahlt oder gesendet wurde.

5. Lege die Antwort fest:
    • E-Mail an Besucher senden: Sende eine E-Mail an den entsprechenden Kunden. Du kannst diese E-Mail anpassen, einschließlich deiner Absenderdetails und der Personalisierung der E-Mail mit dynamischen Werten.
    • E-Mail-Benachrichtigung: Sende eine Benachrichtigung an dich selbst oder dein Team. Gib eine E-Mail-Adresse und eine Nachricht ein.
    • Aufgabe erstellen: Füge eine Aufgabe hinzu und weise sie dir selbst oder deinem Team zu. Du kannst später unter Aufgaben & Erinnerungen darauf zugreifen .
    • Karte verschieben: Verschiebe die Karte des Kontakts in einen anderen Schritt (Spalte) in deinem Arbeitsablauf.
  6. Lege einen Zeitpunkt fest:
    1. Klicke auf das Aufklappmenü und wähle aus, wann die Aktion ausgeführt werden soll;
      • Sofort: Die Reaktion erfolgt sofort, nachdem der Trigger ausgelöst wurde.
      • Zeit festlegen: Klicke auf die Pfeile, um die Anzahl festzulegen und klicke auf das Aufklappmenü, um Tage oder Stunden auszuwählen.
    2. Wähle, ob die Aktion nur einmal pro Kontakt ausgeführt werden soll.

7. Klicke oben rechts auf Aktivieren, um deine Automatisierung zu speichern.