Wix Inbox: WhatsApp Business mit dem Postfach von Wix verbinden

4 Min. Lesezeit
Verbinde WhatsApp Business mit dem Posteingang von Wix, um die WhatsApp-Nachrichten deines Unternehmens am selben Ort wie deine andere Kundenkommunikation zu verwalten. Die Verwendung einer einzigen Oberfläche zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten macht deinen Kommunikationsprozess effizienter.
Bevor du loslegst, benötigst du Folgendes:
  • Ein Facebook-Konto
  • Eine Telefonnummer, die noch nicht mit WhatsApp verbunden ist, oder ein bestehendes WhatsApp-Business-Konto, das du übertragen hast. Erfahre mehr über die Übertragung
Wichtige Hinweise zum Verbinden eines WhatsApp-Business-Kontos mit dem Postfach:
  • Das WhatsApp-Konto, das du verbindest, kann nur über das Postfach von Wix verwendet werden. Du kannst die offizielle WhatsApp-App nicht zum Senden oder Empfangen von Nachrichten verwenden.
  • Im Postfach kannst du Nachrichten ansehen und beantworten. Du kannst keine ausgehende Nachricht senden, wenn ein Kontakt die Unterhaltung nicht begonnen hat.
  • Wenn du eine Nachricht erhältst, hast du 24 Stunden Zeit, um zu antworten.

Dies sind die WhatsApp-Richtlinien, die außerhalb der Kontrolle von Wix liegen.

Schritt 1 | Dein WhatsApp-Business-Konto verbinden

Übertrage deine WhatsApp-Nachrichten in das Postfach, um alle WhatsApp-Business-Nachrichten direkt in deinem Postfach von Wix zu sehen und zu beantworten.

Um dein WhatsApp Business-Konto zu verbinden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Kanäle.
  4. Klicke neben WhatsApp Business auf Konto verbinden.
  5. Klicke auf Jetzt starten.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ich habe die Bedingungen gelesen und verstanden und klicke auf Weiter .
  7. Melde dich in deinem Facebook-Konto an und schließe die Einrichtung ab:
    1. Erstelle dein Meta- und WhatsApp-Business-Konto. Dein Meta-Business-Konto wird mit deinem WhatsApp-Business-Konto verknüpft. In deinem WhatsApp-Business-Konto verwaltest du deine Kontoinformationen.
      Hinweis: Wenn du bereits ein Facebook-Konto mit deiner Website von Wix verbunden hast, wird dies hier angeboten.
    2. Erstelle dein WhatsApp-Business-Profil. Dies sind die Informationen, die für Benutzer sichtbar sind, die dich über WhatsApp kontaktieren.
      Hinweis: Wenn du mehr als eine Nummer mit deinem WhatsApp-Business-Konto verbunden hast, kann jede ein separates WhatsAp-Business-Profil haben. Ein Beispiel für ein WhatsApp-Business-Profil ansehen.
    3. Verwende den Verifizierungscode, der per SMS oder Sprachanruf gesendet wurde, um deine WhatsApp-Business-Nummer zu verifizieren.

Schritt 2 | 2-Schritt-Verifizierung aktivieren

Die 2-Schritt-Verifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, um sicherzustellen, dass du die einzige Person bist, die auf dein WhatsApp-Business-Konto zugreifen kann. Gemäß den Richtlinien von WhatsApp musst du eine 6-stellige PIN erstellen und diese dann eingeben, wenn du bestimmte Aktionen in WhatsApp Business ausführst.

Wenn du deine PIN vergisst, kannst du sie in den Einstellungen des WhatsApp-Managers in Facebook zurücksetzen.

Um die Zwei-Schritt-Verifizierung zu aktivieren:

1. Wähle die Nummer aus, die du mit diesem Konto verknüpfst.
    Hinweis: Wenn du nur eine Nummer mit deinem WhatsApp-Business-Konto verbunden hast, wird diese Nummer automatisch ausgewählt.
  2. Gib die gewünschte PIN in das Feld 6-stellige PIN erstellen ein.
  3. Klicke auf OK.

(Optional) Schritt 3 | WhatsApp-Nachrichten im Postfach ansehen und beantworten

Im Postfach von Wix kannst du auswählen, wie du mit deinen Kontakten chatten möchtest. Wenn du WhatsApp Business mit dem Postfach verbindest, hast du die Möglichkeit, diesen Kanal zu verwenden, um auf Nachrichten zu antworten, die du erhältst.
Hinweise:
  • Im Postfach kannst du Nachrichten ansehen und beantworten. Du kannst keine Nachrichten senden, wenn ein Kontakt die Unterhaltung nicht gestartet hat.
  • Wenn dein Kontakt eine Unterhaltung beginnt, hast du 24 Stunden Zeit, um zu antworten. Mit jeder neuen Nachricht eines Kunden wird dieses 24-Stunden-Fenster zurückgesetzt. Dies sind die Richtlinien von WhatsApp.

Um WhatsApp-Nachrichten anzusehen und zu beantworten:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Nachricht aus.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per und wähle WhatsApp aus.
Füge einen WhatsApp-Button zu deinem Chatfenster hinzu:
Wenn du WhatsApp Business mit dem Postfach verbindest, werden alle WhatsApp-Nachrichten an dein Postfach zugestellt, unabhängig davon, wie Kontakte auf deine Nummer zugreifen. Erleichtere die Kontaktaufnahme mit deinem Unternehmen über WhatsApp, indem du auf deiner Website den WhatsApp-Kanal zu deinem Chatfenster von Wix Chat hinzufügst.

FAQ

Hier sind einige häufige Fragen zum Verbinden von WhatsApp Business mit dem Postfach:
Du suchst nach weiteren Integrationen für das Postfach von Wix?
Du kannst zusätzliche Kanäle verbinden, zum Beispiel Facebook und Instagram.

Kontaktiere uns, um Integrationen mit Apps anzufragen (zum Beispiel mit Apps wie Viber, Apple Business Chat und Yelp).