Wix Inbox: Deine Einstellungen verwalten

4 Min. Lesezeit
Konfiguriere deine Postfacheinstellung von Wix Inbox so, dass sie genau deinen geschäftlichen Anforderungen entsprechen. Öffne den Posteingang, um ein benutzerdefiniertes Profil mit deinem Namen und Bild zu erstellen, E-Mails von deiner eigenen Adresse aus zu senden und vieles mehr.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Kanäle

Wix Inbox optimiert die Art und Weise, wie du mit Kunden kommunizierst. Integriere Wix Inbox mit verschiedenen Plattformen, um alle deine Nachrichten von einem Ort aus zu sehen und zu beantworten. Dazu gehören Kanäle wie deine Facebook-Unternehmensseite und dein WhatsApp-Business-Konto sowie Formulareinreichungen bei Wix Forms sowie Wix Chat.

Um Kanäle mit dem Posteingang von Wix zu verbinden:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Kanäle.
  4. Integriere Wix Inbox mit den relevanten Kanälen:
    • Wix Chat: Sobald du die Wix Chat-App zu deiner Website hinzugefügt hast, werden alle neuen Chat-Nachrichten automatisch in deinem Posteingang angezeigt.
    • Facebook-Seite: Klicke auf Seite verbinden, um Nachrichten im Posteingang von Wix anzuzeigen und zu beantworten.
    • Instagram Business: Wenn du ein Instagram-Business-Konto hast, klicke auf Konto verbinden, um Nachrichten im Posteingang von Wix anzuzeigen und zu beantworten.
    • WhatsApp Business: Klicke auf Konto verknüpfen, um Nachrichten aus dem Posteingang von Wix anzuzeigen und zu beantworten.
    • Geschäftliche Telefonnummer: Klicke auf Telefonnummer erwerben, um eine eigene Telefonnummer zu erhalten. Du kannst sie verwenden, um Anrufe zu tätigen und Nachrichten an Kunden zu senden.
      Hinweis: Die geschäftliche Telefonnummer ist nur für Nutzer von Wix in den USA, Kanada und Großbritannien verfügbar.
    • Wix Forms: Sobald du die App Wix Forms zu deiner Website hinzugefügt hast, gelangen alle Formulareinreichungen automatisch in deinem Posteingang.

E-Mail-Adresse

Bearbeite den Betreff und den Absendernamen aller E-Mails, die du über dein Postfach von Wix sendest. Verbinde dein Gmail-Konto mit dem Posteingang von Wix oder kaufe eine geschäftliche E-Mail, wenn du möchtest, dass deine E-Mails von deiner eigenen E-Mail-Adresse gesendet werden.

Um deine E-Mail-Einstellungen zu verwalten:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf E-Mail.
  4. Wähle im Abschnitt Einstellungen für ausgehende E-Mails aus, was du anpassen möchtest:
    • Betreff: Dies ist die Betreffzeile jeder E-Mail, die du sendest.
    • Absenderidentität: Wähle aus, was als „Absender“ jeder E-Mail angezeigt werden soll, die du sendest:
      • Profilname: Der Name des Teammitglieds, das die Nachricht gesendet hat, wird angezeigt (z. B. „Janine“).
      • Unternehmens- oder Websitename: Der Name deines Unternehmens/deiner Website wird angezeigt (z. B. „Fips Hunderschule“).
      • Profilname + Website- oder Unternehmensname: Beides wird angezeigt (z. B. „Janine von Fips Hunderschule“).
    • Absenderadresse: Verbinde dein Gmail-Konto mit dem Posteingang von Wix zu oder kaufe eine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit deine E-Mails von deiner eigenen Adresse kommen. Wenn keine Verbindung besteht, werden E-Mails von reply@crm.wix.com gesendet.
  5. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.

Profil & Team

Über dein Profil wirst du Besuchern per Chat und E-Mail angezeigt. Lass auch deine Teammitglieder Profile erstellen, damit die gesamte Kommunikation eine persönliche Note erhält und du die Verantwortung für die Beantwortung von Nachrichten teilen kannst.

Um Profile einzurichten:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Profil & Team.
  4. Wähle aus, was du einrichten möchtest:

Automatisierungen

Optimiere und verwalte deine Arbeitsabläufe, um Zeit für manuelle Aufgaben zu sparen. Du kannst automatisierte E-Mails an deine Besucher senden, mit Kunden in Kontakt bleiben, deine Kundenbeziehungen ausbauen und vieles mehr.

Um die Automatisierungen für das Postfach von Wix einzurichten:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Automatisierungen.
  4. Richte vorgeschlagene Automatisierungen ein oder erstelle deine eigenen:
    • Öffne Automatisierungen: Sieh dir deine aktiven Automatisierungen an, erstelle eine neue Automatisierung oder wähle eine der vorgeschlagenen Automatisierungen aus, die deinen Geschäftsanforderungen entspricht.
    • Erstelle deine eigene Automatisierung: Lege einen Auslöser fest und wähle eine Aktion für jede der Apps aus, die du zu deiner Website hinzugefügt hast.
    • Mehr Automatisierungen entdecken: Durchsuche weitere vorgeschlagene Automatisierungen.