Wix Forms: Ein Kontrollkästchen für Newsletter-Opt-In zu einem Website-Formular hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Mit Wix Forms gibt es zwei Möglichkeiten, Besucher deiner Website zu Abonnenten zu machen:
  • Ein Newsletter-Formular hinzufügen: Wenn Besucher ihre E-Mail-Adresse hinzufügen und ein Newsletter-Formular auf deiner Website einreichen, werden sie automatisch als Abonnenten gekennzeichnet.
  • Ein Opt-In-Kontrollkästchen für Abonnenten zu jedem Formular hinzufügen: Füge jedem Website-Formular ein Opt-In-Kontrollkästchen für Abonnenten hinzu und gib Besuchern die Möglichkeit, sich zu registrieren, wenn sie das Formular ausfüllen.
Bei beiden Optionen, wenn Besucher ein Newsletter-Formular ausfüllen oder das Kontrollkästchen für die Abonnentenoption aktivieren, erteilen sie dir die Erlaubnis, ihnen Marketingmaterial und E-Mails zu senden. Sie werden auch als „Abonnenten“ in deiner Kontaktliste gekennzeichnet.
Hinweis:
Dieser Artikel bezieht sich darauf, das Opt-in-Kontrollkästchen zu einem Website-Formular hinzuzufügen. Wie du ein Newsletter-Formular hinzufügst und einrichtest, erfährst du hier.

Um ein Opt-In-Kästchen zu deinem Formular hinzuzufügen:

1. Öffne deinen Editor und klicke auf das entsprechende Formular.
  2. Klicke auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke auf den Tab Grundfelder.
  4. Scrolle nach unten und klicke neben Abonnenten-Einwilligung auf das Symbol für Hinzufügen .
  5. Klicke auf das neue Feld in deinem Formular.
  6. Klicke auf Feld bearbeiten und passe es mit den verfügbaren Optionen an.
Tipp:
Du kannst das Double-Opt-In in den Einstellungen des Formulars aktivieren, damit Abonnenten ihre E-Mail-Adresse verifizieren, bevor sie zu Abonnenten hinzugefügt werden können. Double-Opt-In stellt sicher, dass deine E-Mails und Marketingmaterialien das richtige Publikum erreichen. Mehr erfahren