Wix Events: Über wiederkehrende Veranstaltungen

2 Min. Lesezeit
Spare Zeit, indem du wiederkehrende Veranstaltungen erstellst, anstatt dieselbe Veranstaltung immer wieder neu zu erstellen.

Erfahre mehr:

Hinweis:
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen einer wiederkehrenden Veranstaltung findest du hier.

Eine „Master-Veranstaltung“ erstellen

Beginne damit, eine „Master-Veranstaltung“ zu erstellen. Plane sie so, dass sie mehr als einmal stattfindet und speichere ihn.
Du kannst z. B. ein Samstagabend-Jazz-Event erstellen und die Daten der 4 Samstage im August hinzufügen, an denen die Veranstaltung stattfindet.
Tipp:
Wenn du eine neue Veranstaltung erstellst, fügst du zunächst die grundlegenden Details hinzu und speichere sie. Füge dann weitere Details hinzu. In der zweiten Phase kannst du zusätzliche Termine hinzufügen.
Wichtig:
  • Solange sich die wiederkehrende Veranstaltung im Entwurfsmodus befindet, kannst du sie bearbeiten. Sobald du sie jedoch veröffentlichst, wird für jedes Datum ein individueller Veranstaltungstermin erstellt und du kannst die „Master-Veranstaltung“ nicht mehr bearbeiten.
  • Sobald du einem wiederkehrenden Ereignis eine Kategorie oder Kategorien zugewiesen hast, kannst du sie nicht für einzelne Termine der Veranstaltung ändern.
  • Du kannst einen Zeitplan für einzelne Termine der Veranstaltung erstellen, aber nicht für die Master-Veranstaltung.

Weitere Veranstaltungstermine hinzufügen

Nachdem du veröffentlicht hast, kannst du jederzeit zusätzliche Veranstaltungstermine (Daten) hinzufügen, indem du die wiederkehrende Veranstaltung auswählst und auf Weitere Termine hinzufügen klickst.

Einzelne Veranstaltungstermine anpassen

Nachdem du die wiederkehrende Veranstaltung veröffentlicht hast, kannst du Details zu einzelnen Terminen der Veranstaltung bearbeiten. Du kannst z. B. die Beschreibung, die Uhrzeit und das Bild bearbeiten.

Wiederkehrende Veranstaltungen auf deiner Website anzeigen

Auf deiner Website kannst du jede Veranstaltung einzeln anzeigen, genau wie bei regulären Einzelveranstaltungen. Alternativ kannst du sie als eine Veranstaltung mit mehreren Terminen anzeigen. Um die Anzeige der Veranstaltungen zu ändern, wähle die Veranstaltungsseite im Editor aus, klicke auf Einstellungen und wähle eine Option aus dem Tab Veranstaltungen.
Hinweis:
Wenn du das Kalender-Layout verwendest, werden alle Daten angezeigt, an denen die Veranstaltung stattfindet.