Wix Enterprise: CMS-Sammlungen mit Websites und Templates teilen

5 Min. Lesezeit
Koordiniere Inhalte über mehrere Websites und Vorlagen hinweg und verwalte Daten mühelos mit einem gemeinsamen CMS (Content Management System). Mit geteilten Sammlungen kannst du deine Daten einheitlich verwalten und dein Datenhandling optimieren, um die digitale Präsenz deines Unternehmens aufs nächste Level zu heben.

Stell dir vor, dein Unternehmen arbeitet mit zahlreichen Partnern zusammen, die deine Produkte auf einer eigenen Website präsentieren. Wenn du deinen Produktkatalog in eine geteilten Sammlung umwandelst, kannst du Elemente auf den Websites deiner Partner mit derselben Sammlung verbinden. Dadurch kannst du sicherstellen, dass sich Aktualisierungen, die du als CMS-Verwalter vornimmst, sofort auf all diese Websites auswirken. Dadurch garantierst du für einheitliche, aktuelle Inhalte, die die Glaubwürdigkeit deiner Marke stärken.

Wenn die Marketing-Seiten deines Unternehmens Formulare zur Lead-Generierung enthalten, kannst du die Daten verschiedener Websites durch die Nutzung geteilter Sammlungen an einem zentralen Ort sammeln und verwalten. Das gibt dir die Möglichkeit, Leads effizient zu verwalten und zu analysieren und deine Marketingstrategie zu optimieren.

Tauche ein und revolutioniere das Content-Management für deine Unternehmenswebsites und -Templates.
Screenshot von geteilten Sammlungen in einem Enterprise-Konto
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine CMS-Sammlungen mit anderen Websites oder Templates teilen

CMS-Sammlungen in Wix Enterprise sind kontobasiert und nicht an bestimmte Websites gebunden. Kontoinhaber, Miteigentümer und Teammitglieder mit der Berechtigung „CMS der Organisation verwalten“ für das Enterprise-Dashboard können Sammlungen freigeben, um sie über mehrere Websites oder Templates hinweg verfügbar zu machen.

Sobald eine Sammlung freigegeben ist, kann der Website- oder Template-Designer ihren Inhalt mit Repeatern, dynamischen Seiten, Eingabe- und anderen Elementen binden. Beim Teilen kannst du auswählen, ob du bestimmte Elemente deiner Sammlung nur auf anderen Websites oder Templates teilen möchtest.

Um eine CMS-Sammlung mit einer anderen Website oder einem Template zu teilen:

1. Öffne deine Website-Übersicht von Wix Enterprise.
  2. Klicke links auf den Tab CMS.
  3. Klicke auf die Sammlung, die du teilen möchtest.
  4. Klicke oben auf Für Websites freigeben.
  5. Klicke oben auf Websites oder Templates, um auszuwählen, mit welchem Typ du die Sammlung teilen möchtest.
  6. Aktiviere neben der entsprechenden Website oder dem entsprechenden Template den Schalter Sammlung teilen.
  7. (Falls erforderlich) Klicke in der Pop-up-Nachricht auf Teilen.
  8. (Optional) Klicke neben dem Schalter auf das Aufklappmenü Alle Elemente freigegeben, um die Auswahl aller Elemente aufzuheben, die du nicht freigeben möchtest, klicke anschließend auf Schließen.
  9. (Optional) Wiederhole die Schritte 5-8, um die Sammlung mit weiteren Websites oder Templates zu teilen.
  10. Klicke auf OK.
Screenshot vom Teilen einer Sammlung mit mehreren Templates

FAQs

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu geteilten Sammlungen.