Wix Enterprise: Über Teammanagement

5 Min. Lesezeit
Teammanagement macht es leichter an mehreren Websites gemeinsam zu arbeiten. Füge Personen zu deinem Konto von Wix Enterprise hinzu und weise ihnen verschiedene Rollen, Berechtigungen und Zugriffsebenen zu.
Als Kontoinhaber kannst du auswählen, auf welche Websites und Website-Ordner deine Teammitglieder zugreifen können. Wenn sich Teammitglieder in ihrem Enterprise-Konto anmelden, sehen sie nur Websites, auf die du ihnen Zugriff gewährt hast.

Teammitglieder hinzufügen und entfernen

Lade Personen ein, deinem Team beizutreten und ihnen eine Rolle zuzuweisen. Sobald ein Teammitglied deine Einladung annimmt, erstellt es ein Konto, um deinem Wix Enterprise-Team beizutreten.
Hinweis:
Wenn sich deine Teammitglieder für ein neues Konto bei Wix registrieren, müssen sie eine E-Mail verwenden, die derzeit nicht in einem anderen Konto bei Wix zur Anmeldung verwendet wird.

Um Personen in dein Team einzuladen:

1. Klicke oben rechts auf + Personen einladen.
  2. Gib die E-Mail-Adresse deiner Teammitarbeiter ein.
    Hinweis: Um mehrere Eingeladene hinzuzufügen, gib jede E-Mail durch ein Komma ( , ) getrennt ein.
  3. Wähle die Rolle(n) aus, die du deinem Teammitglied/deinen Teammitgliedern zuweisen möchtest:
    Hinweis: Klicke unten in der Liste auf Neue Rolle erstellen, um eine benutzerdefinierte Rolle zu erstellen.
Klicke auf + Einladung senden.
Tipp:
Du kannst eine Einladung erneut versenden, indem du neben einem Teammitglied auf das Symbol für Mehr anzeigen  klickst und Einladung erneut senden auswählst.

Die Rollen deiner Teammitglieder verwalten

Deine Teammitglieder haben entsprechend ihrer Rolle unterschiedliche Berechtigungen. Ordne Teammitgliedern die Rollen zu, die sie auf allen Websites in deinem Konto ausführen können sollen.
Wichtig:
Nur Eigentümer und Konto-Administratoren (Miteigentümer) können die Rollen deiner Teamkollegen bearbeiten.

Um die Rolle eines Teammitglieds zu ändern:

1. Klicke neben dem entsprechenden Teammitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen und wähle Rolle ändern aus.
  1. Wähle die Rolle(n) aus, die du deinem/n Teammitglied/ern zuweisen möchtest.
  2. Klicke auf Speichern.

Benutzerdefinierte Rollen für dein Team erstellen

Erstelle benutzerdefinierte Rollen, um genau festzulegen, welche Aktionen deine Teammitglieder ausführen können. Anders als Standardrollen, kannst du bei benutzerdefinierte Rollen die Liste der Aktionen, die Teammitglieder in jeder Rolle ausführen können, fein abstimmen.  Du kannst auch bestimmte Aktionen auswählen, die ein Teammitglied innerhalb der Enterprise-Verwaltung ausführen kann.

Um eine benutzerdefinierte Rolle zu erstellen:

1. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen und wähle Rollen verwalten aus.
  2. Klicke auf + Neue Rolle erstellen.
  3. Fülle die Felder für deine benutzerdefinierte Rolle aus:
    1. Rollentitel: Gib einen Titel für die Rolle ein.
    2. (Optional) Beschreibung: Füge eine Beschreibung hinzu, die die neue Rolle umreißt.
  4. Klicke auf die entsprechenden Kategorien unter Berechtigungen und wähle die Aktionen aus, die Personen mit dieser Rolle ausführen können.
    Tipp: Scrolle zu Enterprise-Verwaltung, um auszuwählen, welche Aktionen diese Rolle innerhalb der Enterprise-Verwaltung ausführen kann.
  5. Klicke auf Speichern.

Dein Teamprofil bearbeiten

Du kannst jederzeit den Namen und das Logo deines Teams bearbeiten. Kunden sehen den Namen und das Logo deines Teams auf ihren Rechnungen sowie in E-Mails, die sie von deinem Team erhalten.

Um dein Teamprofil zu bearbeiten:

1. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen und wähle Teamprofil anpassen aus.
  1. Bearbeite dein Profil:
    • Teamname: Gib den Namen deines Teams ein.
    • Teamlogo: Klicke auf + Bild hochladen, um dein Logo hochzuladen.Hinweis: Wenn du bereits ein Logo hochgeladen hast, klicke auf das Symbol für Ersetzen , um ein neues Logo auszuwählen.
  2. Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.

FAQ

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Wix Enterprise zu erfahren.