Wix Editor: Eine Altersüberprüfung zu deiner Website hinzufügen

3 Min. Lesezeit

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Altersüberprüfung zu deiner Website hinzuzufügen. Du kannst entweder:
  • Eine Lightbox benutzen oder
  • Eine Landingpage erstellen

Beide Optionen enthalten einen Bestätigungsbutton, jedoch keine weiteren Verlinkungen zu deiner Website. Somit müssen deine Besucher erst auf die Bestätigung klicken, um auf andere Seiten deiner Website zu gelangen.

Um eine Altersüberprüfung per Lightbox zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Füge eine Lightbox hinzu.
  2. Klicke auf Einstellungen.
    1. Wähle Ja unter Lightbox automatisch anzeigen.
      1. Klicke unter Auf welcher Seite soll sie erscheinen ? und wähle oben Erste Seite, die ein Besucher sieht.
      2. Ändere die Verzögerung auf 0 Sekunden.
    2. Deaktiviere das "X"-Symbol zum Schliessen.
    3. Aktiviere den "Schließen"-Button.
  3. Klicke den "Schließen"-Button auf deiner Lightbox und klicke Text ändern.
    1. Gebe den Bestätigungstext ein (z.B. "Ja!" ).
  4. Klicke auf den Hintergrund deiner Lightbox und wähle Einstellungen.
    1. Deaktiviere Lightbox durch Anklicken schliessen.
  5. Passe Inhalt und Design deiner Lightbox für deine Altersabfrage an.
  6. Passe deine Lightbox im Mobile Editor an. Per Voreinstellung sind Lightboxen im Mobile Editor ausgeblendet. Dies liegt daran, dass Google keine aufdringlichen Pop-ups auf mobilen Websites mag, sodass die Aktivierung der Lightbox sich negativ auf das SEO deiner Website auswirken kann.
Die Hintergrundüberlagerung der Lightbox haben eine gewisse Transparenz voreingestellt und geben dadurch bereits einen Einblick auf die Inhalte der Seite hinter der Lightbox. Wenn du nicht möchtest, dass deine Besucher vor Bestätigung der Alterabfrage die dahinterliegende Seite sehen, klicke Überlagerungshintergrund ändern, dann auf Einstellungen und ziehe den Schieberegler für die Deckkraft auf 100%.

Um eine Landingpage mit Altersüberprüfung zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Erstelle eine Landingpage.
  2. Klicke neben dieser Seite auf das Symbol mit den drei Punkten .
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Seiteninfo.
  5. Klicke auf Festlegen neben Als Startseite festlegen?.
  6. Füge Text hinzu.
  7. Bearbeite den Text nach deinen Wünschen (z. B.: "Bist du über 18 Jahre alt?")
  8. Füge einen Textbutton hinzu.
  9. Klicke auf dem Button auf Text ändern.
  10. Bearbeite den Buttontext nach deinen Wünschen (z. B.: "Ja").
  11. Klicke auf Link.
  12. Klicke auf Seite/Anker.
  13. Wähle unter Welche Seite? die Seite aus, auf die du deine Besucher führen möchtest.
  14. Klicke auf OK.
Hinweis:
Um sicherzugehen, dass deine Besucher zuerst deine Landingpage besuchen, blende die restlichen Seiten deiner Website aus den Ergebnissen der Suchmaschinen aus.