Wix Editor: Lightboxes auf deiner Mobile-Website anzeigen und anpassen

5 Min. Lesezeit
Standardmäßig werden alle Lightboxes, die du auf deiner Desktop-Website hast, automatisch auf deiner mobilen Website ausgeblendet.
Du kannst auswählen, ob deine Lightboxes auf deiner Mobile-Website ausgeblendet oder im Mobile-Editor angepasst und optimiert werden sollen, um sie auf Mobilgeräten anzuzeigen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Lightbox auf deiner Mobile-Website anzeigen

Je nach Inhalt und Layout deiner Mobile-Website kannst du die Lightbox für die Besucher deiner Mobile-Website anzeigen lassen. Da Lightboxes sich wie Seiten verhalten, kannst du deine Lightbox über das Seiten-Panel so einstellen, dass sie auf Mobilgeräten angezeigt wird.
Wenn du deine Meinung änderst, kannst du es jederzeit wieder ausblenden.

Um deine Lightbox auf Mobilgeräten anzuzeigen:

1. Auf den Mobile-Editor zugreifen.
  2. Klicke auf Menüs & Seiten auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  3. Klicke auf Lightboxes.
  4. Klicke auf die entsprechende Lightbox.
  5. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
    Hinweis: Diese Option ist nur sichtbar, wenn du in den Lightbox-Einstellungen in deinem Desktop-Editor unter Lightbox automatisch auf Seiten anzeigen auf Ja geklickt hast.
  6. Klicke auf Ja unter Lightbox automatisch anzeigen.

Deine Lightbox bearbeiten

Bearbeite den Inhalt deiner Lightbox auf deiner Mobile-Website, damit sie auf kleineren Bildschirmen gut aussieht. Möglicherweise möchtest du weniger Text auf deiner mobilen Lightbox haben als auf deiner Desktop-Website, oder du möchtest ändern, wie Website-Besucher sie schließen können.

Um deine Lightbox für Mobile zu bearbeiten:

1. Auf den Mobile-Editor zugreifen.
  2. Klicke auf Menüs & Seiten auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  3. Klicke auf Lightboxen.
  4. Klicke auf die entsprechende Lightbox.
    • Klicke auf die Elemente in deiner Lightbox (z. B. Text und Bilder), um sie anzupassen, Animationseffekte hinzuzufügen oder sie von deiner Mobile-Website auszublenden.
    • Klicke außerhalb der Lightbox, um auf das Overlay zuzugreifen, und klicke anschließend auf das Symbol für Einstellungen , um die Funktion zum Schließen der Lightbox zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Klicke auf das „X“-Symbol (wenn du eine Lightbox für diese Option eingerichtet hast), um entweder eine Animation hinzuzufügen oder sie auf deiner Mobile-Website auszublenden.
    • Klicke auf den „Schließen“-Button (wenn du eine Lightbox für diese Option eingerichtet hast), um die Textgröße und -ausrichtung zu ändern, Animationen hinzuzufügen oder sie auf deiner Mobile-Website auszublenden.
Wichtig:
Die Designoptionen für Lightboxes sind im Mobile-Editor begrenzt. Zum Beispiel:
  • Du kannst deine Lightbox-Überlagerung auf der mobilen Version deiner Website nicht bearbeiten.
  • Wenn du eine Farb- oder Bildüberlagerung auf dem Desktop hinzufügst, wird diese automatisch auf deine Mobile-Website angewendet. Wenn du jedoch eine Video-Überlagerung hinzufügst, wird diese in ein Standbild aus dem Video auf der mobilen Version deiner Website umgewandelt.
  • Der von dir gewählte Hintergrund wird automatisch auf deine Mobile-Website angewendet und kann im Mobile-Editor nicht geändert werden.
Hinweis:
Die Verzögerung auf deiner Lightbox beginnt, sobald die Website vollständig geladen ist. Wenn du deine Verzögerung auf 0 eingestellt hast, kann es trotzdem zu einer leichten Verzögerung kommen, während die Website geladen wird.

Deine Lightbox wird optimiert und aktualisiert

Wenn du im Desktop-Editor Änderungen an deiner Lightbox vorgenommen hast, sind diese im Mobile-Editor möglicherweise nicht sichtbar.
Da die Lightbox wie eine Seite funktioniert, kannst du die Seitenlayout-Optimierung verwenden, um deine Lightbox zu aktualisieren und die Änderungen anzuzeigen, die du auf dem Desktop vorgenommen hast.
Wichtig:
Wenn du deine Website mit dem neuen Editor (Artikel nur auf Englisch verfügbar) erstellst, hast du keinen Zugriff auf das Seitenlayout-Optimierungstool. Das liegt daran, dass Wix dein Mobile-Layout im neuen Editor automatisch optimiert.

Um deine Lightbox zu aktualisieren:

1. Auf den Mobile-Editor zugreifen.
  2. Klicke auf Menüs & Seiten auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  3. Klicke auf Lightboxes.
  4. Wähle die entsprechende Lightbox aus, um sie zu öffnen.
  5. Klicke auf Seitenlayout-Optimierung auf der linken Seite des Mobile-Editors.
  6. Klicke auf Jetzt optimieren
Hinweis:
Wenn du auf den Button Layout optimieren klickst, wird nur die Lightbox aktualisiert, nicht die gesamte Mobile-Website. Wenn dir die Änderungen nicht gefallen, klicke auf das Symbol für Rückgängig in der oberen Leiste des Mobile-Editors.