Wix Editor: Dokumente auf deiner Website teilen

5 Min. Lesezeit
Ermögliche es Besuchern, Dokumente von deiner Website herunterzuladen. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, Dokumente auf deiner Website freizugeben. Die Optionen reichen von einer Vielzahl von Apps bis hin zu Dokumentbuttons und verlinkbaren Elementen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Dokumentbutton hinzufügen

Füge einen Dokumentbutton hinzu, damit Besucher mit einem Klick Dokumente von deiner Website herunterladen können. Sobald du deinen Button ausgewählt hast, kannst du deine Dokumentdatei verbinden, das Symbol deines Buttons ändern und auswählen, ob der Titel des Dokuments angezeigt werden soll oder nicht.

Um einen Dokument-Button hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Button.
  3. Wähle unter Dokumentbuttons einen Button aus oder ziehe ihn an die entsprechende Stelle auf deiner Seite.
  4. Klicke auf den Button.
  5. Klicke auf Datei ändern.
  6. Wähle eine Datei aus.
  7. Klicke auf Datei auswählen, um sie mit deinem Button zu verbinden.
  8. (Optional) Passe den Button mithilfe der verfügbaren Optionen an.

Ein Dokument mit einem Element verlinken

Verlinke dein Element mit einem Dokument deiner Wahl. Wenn deine Besucher auf das Element klicken, wird ein neuer Browser-Tab mit dem Dokument geöffnet.

Um ein Dokument mit einem Element zu verlinken:

1. Klicke auf das entsprechende Element.
  2. Klicke auf das Link-Symbol .
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Dokument.
  4. Klicke auf Datei auswählen.
  5. Klicke auf Medien hochladen und lade dein Dokument in die Medienverwaltung hoch.
  6. Klicke Zur Seite hinzufügen.
  7. Klicke Fertig.

PDF-Dateien auf deiner Website anzeigen

Mit der PDF Viewer-App kannst du PDF-Dokumente direkt auf deiner Website hochladen und anzeigen. Wähle aus einer Vielzahl von Anzeigeoptionen und mache die Links in deinem PDF für alle Benutzer zugänglich.

Um PDF-Dateien anzuzeigen:

1. Öffne den App-Markt von Wix:
    • Editor: Klicke auf Apps hinzufügen  auf der linken Seite des Editors.
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf den App-Markt .
  2. Gib „PDF Viewer“ in die Suchleiste ein.
  3. Wähle PDF Viewer aus dem Aufklappmenü.
  4. Klicke auf Zur Website hinzufügen aus. Wenn du mehr als eine Website hast, kannst du die Website auswählen, zu der du sie hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Hinzufügen.
    Tipp: Du kannst die App ausschneiden und auf eine andere Seite deiner Website verschieben.
  6. Lade ein PDF-Dokument in die App hoch.
  7. Passe Layout und Design der App an.
  8. Passe die Einstellungen der App an.
Tipp:
Hochgeladene PDF-Dateien erstellen ihren Browser-Tab-Titel auf der Grundlage der Metadaten in der Datei. Du kannst diesen Titel mit Tools wie PDF Candy konfigurieren. Du solltest diesen Schritt abschließen, bevor du deine PDF-Datei bei Wix hochlädst, damit sie richtig angezeigt wird, sobald du das PDF-Dokument zu deiner Website hinzufügst.

Google-Drive-Dokumente auf deiner Website anzeigen

Mit der Google Drive-App kannst du jede Datei oder jeden Ordner auf deinem Google Drive anzeigen. Verbinde einfach die App mit deinem Google Drive und wähle aus, was du anzeigen möchtest.

Um Google-Drive-Dokumente anzuzeigen:

1. Öffne den App-Markt:
    • Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke in der oberen Leiste von Editor X auf das Symbol für App-Markt .
  2. Gib „Google Drive“ in die Suchleiste ein und wähle Google Drive aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Klicke auf OK.
  5. Richte deine App ein.
Tipp:
Um zu erfahren, wie du den Zugriff auf die Google-Drive-Seite deiner Website einschränken kannst, klicke hier.

Eine File-Share-Bibliothek erstellen

Mit der File-Share-App kannst du eine File-Share-Bibliothek zur gemeinsamen Nutzung von Dateien erstellen, in der Personen Ideen austauschen und gemeinsam an Projekten arbeiten können. Egal, ob du eine Schule, ein Geschäft oder ein Forum verwaltest, die File Share-App ist eine großartige Möglichkeit, Dokumente sicher hochzuladen und freizugeben.

Um eine File-Share-Bibliothek zu erstellen:

1. Öffne den App-Markt:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite deines Editors auf das Symbol .
    • Editor X: Klicke in der oberen Leiste auf das Symbol .
  2. Gib „Wix File Share“ in die Suchleiste ein und wähle Wix File Share aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Klicke auf OK.
  5. Passe die Berechtigungen und Mitgliedereinstellungen der App an.
  6. Passe das Design der App an.