Apps von Wix: Die PDF Viewer-App hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Die PDF-Viewer-App ist ein Tool, mit dem du PDF-Dokumente hochladen, anzeigen und auf deiner Website teilen kannst. Mit dieser App kannst du PDFs auf jeder Seite deiner Website einbetten, sodass deine Besucher auf wichtige Informationen wie Produkthandbücher, Broschüren und mehr zugreifen und diese lesen können.
Screenshot, der zeigt, wie eine PDF-Datei auf einer Website-Seite angezeigt wird

Schritt 1 | Die PDF Viewer-App zu deiner Website hinzufügen

Füge die PDF-Viewer-App über den App-Markt von Wix kostenlos zu deiner Website hinzu.

Um die App hinzuzufügen:

Wix Editor
Studio Editor

1. Klicke links im Editor auf Apps hinzufügen .
  2. Suche in der Suchleiste nach der PDF-Viewer-App.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
Tipp:
Du kannst die App ausschneiden und einfügen, um sie auf eine andere Seite deine Website zu verschieben.

Schritt 2 | Ein PDF in die App hochladen

Nachdem du die PDF Viewer-App hinzugefügt hast, kannst du das PDF, das du auf deiner Website anzeigen möchtest, in der App hochladen.

Um ein PDF hochzuladen:

1. Klicke in deinem Editor auf die App.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke im Tab Hauptmenü auf PDF hochladen.
Screenshot, der die Option zum Hochladen eines PDF-Dokuments zeigt.
  1. Wähle eine Datei in deiner Medienverwaltung aus oder klicke auf Medien hochladen, um eine neue Datei hochzuladen.
    Hinweis: Die Dateien müssen im PDF-Format vorliegen.
  2. Klicke auf Hinzufügen.

Schritt 3 | Das Layout und die Anzeige der App anpassen

Mit der PDF-Viewer-App kannst du auswählen, wie du dein Dokument anzeigen möchtest. Du kannst sie als ganze Seite oder als anklickbares Miniaturbild anzeigen, den Titel der Datei ein- oder ausblenden und die Schriftart und Farbe des Titels anpassen.

Um die App anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die PDF-Viewer-App.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Layouts.
  4. Wähle ein Layout für dein Dokument aus:
    • Ganze Seite: Dein PDF wird als ganze Seite angezeigt. Wähle unter Welche Seite wird zuerst angezeigt? aus, welche Seite zuerst angezeigt werden soll.
    • Miniaturbild: Dein PDF wird als Miniaturbild angezeigt. Wenn du auf die Miniaturansicht klickst, wird das Dokument in einem neuen Tab in deinem Browser geöffnet.
Screenshot, der die Option zur Auswahl eines Layouts für dein Dokument zeigt.
  1. Klicke auf den Tab Anzeige und passe die Anzeigeoptionen der App an. Du kannst verschiedene Optionen auswählen, je nachdem, ob du im vorherigen Schritt die Option „Ganze Seite“ oder „Miniaturansicht“ ausgewählt hast.

Schritt 4 | Die Einstellungen der App anpassen

Der letzte Schritt besteht darin, die Einstellungen der PDF Viewer-App anzupassen. Du kannst wählen, ob Besucher deine Datei herunterladen oder ausdrucken können und die Links in deiner Datei anklickbar machen.

Um die Einstellungen anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die PDF-Viewer-App.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen , um die Optionen für Download, Druck und Links anzupassen.
    • Besucher können diese Datei herunterladen: Aktiviere diesen Schalter, damit Besucher dein PDF herunterladen können.
    • Besucher können diese Datei drucken: Aktiviere diesen Schalter, damit Besucher dein PDF drucken können.
    • Links in dieser Datei sind anklickbar: Aktiviere diese Option, um Links in deiner PDF-Datei anklickbar zu machen. Links werden in einem neuen Tab geöffnet.
Screenshot, der die Option zum Anpassen der App-Einstellungen zeigt
  1. Speichere oder veröffentliche deine Website.
Wichtig:
Die Option „Vollbildanzeige“ macht die PDF-Datei über einen direkten Link für jeden zugänglich. Das macht die Datei anfällig für den Datenschutz. Auch wenn sich die Datei auf einer passwortgeschützten Seite befindet, kann sie weiterhin freigegeben werden. Du kannst jedoch den Zugriff auf deine Datei einschränken. So geht's

Häufig gestellte Fragen