Wix Editor: Den Stil und das Design deiner Website anpassen

4 Min. Lesezeit
Mit nur zwei Panels im Editor kannst du das Design und die Ästhetik deiner gesamten Website ändern.
Verwende das „Website Design“-Panel, um deine Farben und dein Textdesign auszuwählen und die Hintergründe und Übergänge deiner Seite zu ändern. Du kannst dann thematische Elemente aus dem Hinzufügen-Panel hinzufügen, um das Aussehen deiner Website zu verbessern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Das „Website Design“-Panel wird in einem Website-Editor von Wix geöffnet.

Das Design deiner Website auswählen

Dein Website-Design umfasst alle Farben und Textstile auf deiner Website. Es stehen eine Vielzahl von vorgeschlagenen Stilen zur Auswahl, und du kannst durch sie klicken, um zu sehen, wie sich deine Website mit den einzelnen Stilen ändert.
Nachdem du ein Design ausgewählt hast, das dir gefällt, kannst du den Text und die Farben anpassen, um es weiter an deine Bedürfnisse anzupassen.

Um ein Website-Design auszuwählen und anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design .
  2. Fahre mit der Maus über Farb- & Textdesign und klicke auf Anpassen.
  3. Wähle ein Design aus der Liste aus.
  4. (Optional) Passe die Schriftarten und Farben des Designs an:
    • Farben: Wähle die Farben und die Palette, die auf deiner Website angezeigt werden.
    • Text: Wähle das Textdesign und passe die Stile für die verschiedenen Textarten (z. B. Überschriften und Absätze) an, die auf deiner Website verwendet werden.
Screenshot, der zeigt, wie der Cursor ein anderes Website-Design aus dem Panel auswählt

Elementvorlagen hinzufügen

Füge Elementvorlagen hinzu, um sicherzustellen, dass das Design deiner Website durchgehend einheitlich ist. Diese Elemente wurden für dich ausgewählt, da sie zu den von dir gewählten Farben und Textstilen passen.
Da Elementvorlagen an das Design deiner Website gebunden sind, werden sie automatisch aktualisiert, wenn du ein neues Design aus dem „Website Design“-Panel auswählst.

Um Elementvorlagen zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke unter Elemente hinzufügen auf einen Tab.
  3. Klicke auf den Abschnitt mit den Vorlagen (z. B Textvorlagen).
  4. Klicke auf ein Element, um es hinzuzufügen, oder ziehe es an die entsprechende Stelle.
Der Text-Tab im „Elemente hinzufügen“-Panel. Die Überschrift für die Elementvorlagen ist hervorgehoben.
Hinweis:
Nicht alle Elemente im „Hinzufügen-Panel enthalten Vorlagenversionen.

Den Hintergrund deiner Seite einrichten

Im „Website Design“-Panel kannst du den Hintergrund der Seite im Editor ändern, auf der du dich befindest. Wähle zwischen einer Farbe, einem Bild oder einem Videohintergrund und passe ihn an deine Designanforderungen an.

Um den Hintergrund deiner Seite auszuwählen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design .
  2. Fahre mit der Maus über den Seitenhintergrund und klicke auf Anpassen.
  3. Wähle den gewünschten Hintergrund für deine Seite:
    • Hintergrundfarbe: Wähle eine Farbe aus deinen Website-Farben aus oder füge eine neue zum Hintergrund deiner Seite hinzu.
    • Bildhintergrund: Wähle aus einer Reihe von kostenlosen und kostenpflichtigen Bildern, die du deinem Seitenhintergrund hinzufügen kannst, oder lade deine eigenen Bilder hoch.
    • Videohintergrund: Wähle aus einer Vielzahl von hochwertigem Archiv-Filmmaterial, das du als Hintergrund deiner Seite festlegen kannst, oder lade dein eigenes Video für die persönliche Note hoch.
Screenshot, der eine Farbe als Seitenhintergrund im Panel zeigt.
Tipp:
Lege einen Hintergrund für mehrere Seiten deiner Website fest, indem du unten auf Auf anderen Seiten anwenden klickst.

Seitenübergangseffekte anwenden

Lege fest, wie deine Seiten wechseln, wenn deine Website-Besucher zwischen ihnen navigieren. Dies kann ein unterhaltsames und lebendiges Navigationserlebnis für deine Besucher schaffen, das sie ermutigt, deine Website weiter zu erkunden.

Um einen Übergangseffekt auf Seiten anzuwenden:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design .
  2. Fahre mit der Maus über Seitenübergänge und klicke auf Anpassen.
  3. Wähle aus den verfügbaren Optionen einen Übergang für deine Seiten aus.
Gif, das den horizontalen Seitenübergang zwischen der Startseite und der Kontaktseite zeigt.