Wix Editor: Dein Farbdesign anpassen

5 Min. Lesezeit
Ein Farbdesign erstellen ist ein wichtiger Schritt im Design-Prozess deiner Website. Bei konsistenter Verwendung geben diese Farben den Ton für deine Besucher an und führen sie an deine Marke heran.
Dein Farbdesign wird automatisch auf deiner Website und in den „Designvorlagen“-Elementen im „Hinzufügen“-Panel verwendet. Du kannst die Farben deines Designs auch auf jedes beliebige Element auf deiner Website anwenden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über:

Dein Farbdesign anpassen

Es gibt unzählige Voreinstellungen für Farbdesigns, die du auf deine Website anwenden kannst. Diese Themen wurden sorgfältig mit ergänzenden Farben kreiert, die eine Reihe von Stilen abdecken, von eleganten und anspruchsvollen Pastelltönen bis hin zu kräftigen und hellen Farbtönen. Stöbere durch die Presets und wähle die perfekte Option für deine Marke.

Sobald du eine Voreinstellung für ein Farbdesign ausgewählt hast, kannst du auch die einzelnen Farben anpassen.

Um ein Farbdesign auszuwählen und anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design .
  2. Fahre mit der Maus über dein Farb- & Textdesign und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke unter Aktuelles Design auf Farben.
  4. Fahre mit der Maus über dein Farbdesign und klicke auf Ändern.
  5. Stöbere durch die Presets und klicke auf ein neues Preset.
  1. (Optional) Passe die Farben in deinem Design an:
    1. Fahre mit der Maus über Aktuelles Design und klicke auf Farben.
    2. Klicke neben der entsprechenden Farbe auf das Symbol für Farbe bearbeiten .
    3. Wähle eine neue Farbe, indem du entweder den Cursor verwendest, um eine neue Farbe zu suchen und auszuwählen, oder die genaue Farbe in HEX-, RGB- oder HSB-Werten eingibst.
  1. (Optional) Klicke auf einen Farbton auf der Farbskala, um ihn nach deinen Wünschen anzupassen, indem du die Sättigung und Helligkeit einstellst.

Deine Designfarben auf Elemente auf deiner Website anwenden

Du kannst die Farben deines Designs auf jedes Element auf deiner Website anwenden. Sie werden in der Farbauswahl in den Design-Panels gespeichert:
Tipp:
Du kannst auch benutzerdefinierte Farben, die nicht Teil deines Designs sind, in der Farbauswahl speichern. Klicke neben Meine Farben auf + Hinzufügen, um eine neue Farbe auszuwählen.
Darüber hinaus enthalten die Design-Elemente innerhalb des Hinzufügen-Panels im Editor bereits die Farben deines Designs (z. B. Buttonvorlagen, Boxen und Linien), sodass du dich nicht darum kümmern musst, sie manuell an deine Website anzupassen.

Verstehen, wie deine Designfarben auf deiner Website verwendet werden

Deine Designfarben werden nicht nur in der Farbauswahl angezeigt, sondern auch wie folgt auf deiner Website verwendet:

Farbe 1: Hintergrund & Text

Farbe 1 wird für den Hintergrund und Text auf deiner Website verwendet. Wenn du Apps von Wix (z. B. Wix Stores, Wix Blog usw.) zu deiner Website hinzugefügt hast, verwenden diese Seiten die gleichen Hintergrund- und Textfarben.
In den meisten Fällen siehst du, dass der hellste Farbton (1) für den Hintergrund verwendet wird, während der dunkelste (2) für Text den Text verwendet wird. Wir empfehlen, eine kontrastreiche Paarung zu erstellen, damit die Informationen auf deiner Seite gut lesbar sind.

Farbe 2: Aktionsfarbe

Bringe Besucher dazu, die von dir gewünschten Entscheidungen zu treffen, indem du eine Aktionsfarbe wählst, die hervorsticht. Diese Farbe wird für aktionsfähige Elemente wie Links, Buttons und Menüelemente verwendet. Sie erscheint auch in Elementen wie Buttons und Boxen sowie auf Seiten, die mit Apps von Wix in Verbindung stehen (z. B. Wix Stores, Wix Blog, etc.)
Der Farbton in der Mitte wird am häufigsten verwendet, daher empfehlen wir, einen Farbton zu wählen, der einen Kontrast zu deinem Hintergrund bildet. Dadurch stellst du sicher, dass die wichtigsten Elemente deiner Website zugänglich und auffällig sind.

Farben 3, 4 und 5: Zusätzliche Farben

Wähle drei weitere Farben, um das Farbschema zu vervollständigen. Diese werden an verschiedenen Orten auf deiner Website verwendet, sodass sie mit den anderen von dir ausgewählten Farben übereinstimmen und diese ergänzen sollten.