Wix Editor: Deine Galerieeinstellungen anpassen

5 Min. Lesezeit
Jede unserer Galerien bietet eine Reihe einzigartiger Einstellungen, die du anpassen kannst, damit sich deine Galerie so verhält, wie du möchtest. Die angezeigten Einstellungen hängen vom ausgewählten Galeriedesign ab.
Passe an, wie deine Galerie für Besucher angezeigt wird, wie die Größe von Bildern geändert wird, wie Besucher durch deine Bilder blättern, füge lustige Übergangseffekte zwischen Bildern hinzu und vieles mehr.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Passe an, wie deine Galerie wiedergegeben wird, wenn Besucher deine Website öffnen. Wähle, ob die Galerie automatisch mit einer festgelegten Zeit (von dir gewählt) zwischen den Bildern abgespielt werden soll, oder überlasse die Entscheidung deinem Website-Besucher. Erfahre, in welchen Galerien die Wiedergabe der Galerie angepasst werden kann.

Um die Wiedergabe deiner Galerie anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Passe die Wiedergabe deiner Galerie mit den verfügbaren Optionen an:
    • Autoplay beim Laden: Aktiviere diesen Schalter, damit deine Galerie automatisch abgespielt wird, sobald die Seite geladen wird. Steuere unter Dauer zwischen den Bildern die Zeit (in Sekunden), die jedem Bild zugewiesen wird.
    • Wiedergabe-Button: Aktiviere diesen Schalter, um deinen Besuchern die Kontrolle darüber zu geben, wann die Galerie abgespielt wird.
    • Wiederholungsschleife: Aktiviere diesen Schalter, damit deine Galeriebilder wiederholt abgespielt werden, wenn Besucher mit der Maus über die Navigationspfeile fahren. Steuere unter Geschwindigkeit die Zeit (in Sekunden), die jedem Bild zugewiesen wird.

Ermögliche es deinen Besuchern, in ihrem eigenen Tempo durch deine Galeriebilder zu blättern, indem du Navigationspfeile hinzufügst. Navigationspfeile sind in den Galerien Gitter (Porträt), Slider (Pfeile) und Slider (Postcard) verfügbar.

Um Navigationspfeile zu deiner Galerie hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Aktiviere den Schalter Navigationspfeile.

Wähle aus, wie deine Bilder im Rahmen der Galerie angezeigt werden sollen. Diese Option ist für alle Raster-, Slider- und Interaktiv-Galerien verfügbar.

Um die Größenänderung von Bildern zu ändern:

1. Klicke im Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle unter Beim Ändern der Größe eine Option aus:
    • Zuschneiden: Schneidet die Bilder so zu, dass sie den gesamten Galerierahmen ausfüllen.
    • Anpassen: Zeigt ganze Bilder in der Galerie an.
Tipp:
Du kannst deine Bilder weiter zuschneiden, wenn die Größenänderung nicht ausreicht.

Gestalte deine Galerie so interaktiv, wie du möchtest. Verlinke Bilder mit einer anderen Seite deiner Website oder sogar einer externen URL, öffne deine Bilder in einem größeren Pop-up-Fenster und ermögliche es Besuchern, alle feinen Details deines Bildes zu sehen, oder mache Bilder nicht anklickbar. Diese Funktion ist in allen Galerien verfügbar.

Um auszuwählen, was passiert, wenn ein Bild angeklickt wird:

1. Klicke in deinem Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü unter Beim Anklicken: und wähle eine Option:
    • Nichts: Das Bild ist nicht anklickbar, es passiert nichts, wenn es angeklickt wird.
    • In einem Pop-up öffnen: Das Bild wird in einem großen Pop-up-Fenster geöffnet.
    • Link öffnen: Das Bild ist mit einer anderen Stelle verlinkt. Es kann mit einer Seite, Position oder einem Anker auf deiner Website, einer externen URL, einem Dokument oder einer E-Mail-Adresse verlinkt werden.

Übergangseffekte

Füge deinen Bildern beim Laden einen tollen visuellen Effekt hinzu. Dadurch entsteht ein reibungsloser Übergang von einem Galeriebild zum nächsten. Du kannst zum Beispiel Bilder ein- und ausblenden. Übergangseffekte sind in den Galerien Slider (Pfeile), Slider (Postcard), Raster (Porträt) und Animierte Diashow verfügbar.

Um Übergangseffekte anzuwenden:

1. Klicke in deinem Editor auf die Galerie.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle unter Übergangseffekte einen Übergang aus:
    • Nichts: Kein Übergangseffekt
    • Überblenden: Das Bild wird eingeblendet.
    • Verkleinern: Bilder werden verkleinert.
    • Horizontal: Das Bild gleitet entlang einer horizontalen Achse.
    • Vertikal: Das Bild gleitet entlang einer vertikalen Achse.
    • Zufall: Bildübergänge ändern sich zufällig.
    • Außen-Innen: Das Bild wird ausgeblendet und das neue Bild wird eingeblendet.
  4. Ziehe den Schieberegler unter Dauer, um die Zeit zwischen den Übergängen einzustellen.
Du verwendest eine animierte Diashow?
Die Galerie mit animierter Diashow bietet tolle Übergangseffekte, die es nur in diesem Galeriedesign gibt:
  • Einblenden: Bilder werden ein- und ausgeblendet.
  • Ausdehnen: Die Bilder werden verkleinert.
  • Einfliegen: Bilder werden von oben links im Slider eingeblendet.
  • Eindrehen: Bilder werden vom oberen Rand des Sliders eingedreht.
  • Schwingen - Rechts: Das Bild wird von der rechten Seite des Sliders eingeblendet.
  • Schwingen - Links: Das Bild wird von der linken Seite des Sliders eingeblendet.
  • Zufall: Bildübergänge sind zufällig.