Wix Editor: Galerien im Vergleich und Glossar

4 Min. Lesezeit
Wir haben jede Menge schöne, vielfältige Galerien für dich, mit denen du Bilder auf deiner Website anzeigen kannst. Jede Galerie hat unterschiedliche Eigenschaften und Optionen, sodass du die perfekte Galerie für deine Bedürfnisse finden kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Wusstest du?
Die Pro Gallery hat die meisten Anpassungsoptionen und ist eine tolle Möglichkeit, Bilder, Videos und Text zusammen anzuzeigen.

Allgemeine Optionen

Jeder Galerietyp im Wix Editor verfügt über eine Reihe einzigartiger Funktionen, die verschiedenen Zwecken dienen.
Suche je nachdem, welche Funktionen du benötigst, nach der Galerie, die am besten zu dir passt:
Funktion
Was bedeutet das?
Verfügbare Galerien
Bildtitel und Beschreibungen anzeigen
Besucher können mehr Informationen über jedes Bild erhalten.
  • Gitter
  • Slider
  • 3D-Diashow
  • Animierte Diashow
Die Galerie auf volle Bildschirmbreite strecken
Deine Galerie wird so gestreckt, dass sie die gesamte Breite des Bildschirms deiner Besucher ausfüllt.
  • Gitter
  • Slider
Navigationspfeile hinzufügen
Mit diesen Pfeilen können deine Besucher durch deine Galerie blättern.
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
Automatische Wiedergabe
Deine Galerie wird automatisch abgespielt, ohne dass Besucher etwas anklicken müssen.
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
  • 3D-Diashow
  • 3D-Karussell
  • Animierte Diashow
Wiedergabe-Button hinzufügen
Deine Galerie wird nicht automatisch abgespielt. Besucher müssen auf den Wiedergabe-Button klicken.
Slider (Postkarte)
Wiederholungsschleife
Deine Galeriebilder werden in einer Wiederholungsschleife abgespielt, wenn Besucher mit der Maus über die Navigationspfeile fahren.
Slider (Kreise)

Einstellungen-Panel

Jede Galerie verfügt über ein Einstellungsfenster, sodass du entscheiden kannst, wie sie abgespielt wird und wie sie sich verhält.
Im Folgenden erfährst du, was jede Einstellung bewirkt und in welchen Galerien sie verfügbar ist:
Einstellungen
Was es macht
Verfügbare Galerien
Autoplay beim Laden
Aktiviere diesen Schalter, damit deine Galerie automatisch abgespielt wird, sobald die Seite geladen wird.

Steuere unter Dauer zwischen den Bildern die Zeit (in Sekunden), die jedem Bild zugewiesen wird.
  • Gitter (Porträt)
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
  • 3D-Diashow
  • 3D-Karussell
  • Animierte Diashow
Wiedergabe-Button
Aktiviere diesen Schalter, um deinen Besuchern die Kontrolle zu geben
  • Gitter (Porträt)
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
Wiederholungsschleife
Aktiviere diesen Schalter, damit deine Galeriebilder in einer Wiederholungsschleife abgespielt werden, wenn Besucher mit der Maus über die Navigationspfeile fahren.

Steuere unter Geschwindigkeit die Zeit (in Sekunden), die jedem Bild zugewiesen wird.
Slider (Kreise)
Navigationspfeile
Aktiviere diesen Schalter, um Pfeile zu deiner Galerie hinzuzufügen, damit Besucher ungehindert stöbern können.

Hinweis: In den Galerien Slider (Kreise) und 3D-Diashow sind diese Pfeile Teil des Designs und können nicht entfernt werden.
  • Gitter (Porträt)
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
Folienbuttons
Aktiviere diesen Schalter, um Buttons zu deiner Galerie hinzuzufügen, damit Besucher durch die Folien blättern können.
Animierte Diashow
Beim Ändern der Größe:
Wähle aus, wie die Größe der Bilder an die Galerie angepasst werden soll:
  • Zuschneiden: Schneidet die Bilder so zu, dass sie in den Bildbereich passen.
  • Anpassen: Passt das gesamte Bild an den Bildbereich an.
  • Alle Gittergalerien
  • Alle Slidergalerien
  • Interaktiv
Beim Anklicken
Wähle aus, was passiert, wenn Besucher auf ein Galeriebild klicken:
  • Kein Effekt
  • In einem Pop-up öffnen: Das Bild wird in einem vergrößerten Pop-up-Fenster geöffnet.
  • Link öffnen: Jedes Bild öffnet beim Anklicken einen Link deiner Wahl.
Alle Galerien beinhalten diese Option
Bildtextanzeige
Wähle aus, welche Informationen Besucher zu jedem Bild sehen können:
  • Titel und Beschreibung
  • Nur Titel
  • Nur Beschreibung
  • Kein Bildtext
  • Gitter (Mosaik)
  • Animierte Diashow
Übergangseffekte
Füge deinen Bildern einen coolen Effekt hinzu, wenn sie geladen werden. Lass sie zum Beispiel ein- und ausblenden.

Hinweis: Die verfügbaren Effekte variieren je nachdem, welche Galerie du ausgewählt hast.
  • Slider (Pfeile)
  • Slider (Postkarte)
  • Gitter (Porträt)
  • Animierte Diashow
Zusätzliche Reihen
Du kannst entscheiden, was auf dem „Mehr anzeigen“-Button steht und wie viele Zeilen angezeigt werden, nachdem du auf diesen Button geklickt hast.
Polaroid- und Mouseover-Gitter mit über 9 Bildern.

Design-Panel

Wenn du auf das Symbol für Design  klickst, kannst du entweder ein anderes Aussehen für deine Galerie wählen oder auf Design anpassen klicken, um bestimmte Einstellungen anzupassen.
Nachstehend erfährst du mehr über die verschiedenen Optionen, um das Design der Galerie anzupassen:
Einstellungen
Was es macht
Füllfarbe & Deckkraft
Passe die Farben deiner Galerie an den Rest deiner Website an, indem du die Farben der Textfelder, Rahmen, des Hintergrunds usw. änderst.
Rand
Gestalte einen Rand für deine Bilder, um sie hervorzuheben.
Ecken
Ändere die Form deiner Bilder, indem du abgerundete Ecken wählst.
Schatten
Erstelle einen 3D-Effekt für deine Bilder, indem du Schatten hinzufügst.
Text
Formatiere den Text, der in deiner Galerie angezeigt wird, passend zu deiner Website und deiner Marke. Passe die Schriftfarbe, -größe und mehr an.
Abstände
Passe die Höhe und den Abstand des Textfelds mit den Bilddetails an.
Standard/Mouseover
In Gittergalerien kannst du das Design für jede dieser Ansichten separat anpassen:
  • Standard: Was Besucher sehen, bevor sie auf deine Galerie klicken oder mit der Maus darüber fahren.
  • Mouseover: Was Besucher sehen, wenn sie mit der Maus über ein Galerieelement fahren.
Seitennummerierung - Deckkraft & Farbe
In der Galerie Folienanimation kannst du die Farbe und Deckkraft der Kreis-Buttons auswählen, auf die Besucher klicken, um zwischen den Folien zu wechseln.
Folien: Deckkraft & Farbe
In der Galerie Animierte Diashow kannst du die Hintergrundfarbe und die Deckkraft für jede einzelne Folie auswählen.
Möchtest du deine Galerie noch stilvoller gestalten?
Wähle oben im Bereich Galerie-Design aus einer Reihe von Galerien mit verschiedenen Rahmen, Formen und Darstellungen.