Wix Editor: Anker und Ankermenüs auf deiner mobilen Website

3 Min. Lesezeit
Wix erstellt automatisch eine mobile Version deiner Website mit den gleichen Elementen und Inhalten, die du im Desktop-Editor hinzufügst.
Anker sind eine hilfreiche Möglichkeit, Besucher auf wichtige Informationen hinzuweisen. Sie werden automatisch in den Mobile-Editor kopiert und sind somit auch dort verfügbar, sie haben jedoch nicht alle Funktionen der Desktop-Version deiner Website.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Anker auf Mobilgeräten

Um deine Website für Mobile optimiert zu halten, werden Anker, die du vom Desktop aus hinzugefügt hast, möglicherweise auf deiner Mobile-Website ausgeblendet.
Wenn du im Mobile-Editor keinen Anker finden kannst, kannst du das ausgeblendete Panel überprüfen und erneut hinzufügen.

Um einen Anker zu finden und erneut hinzuzufügen:

1. Öffne den Mobile-Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für Ausgeblendet auf Mobile .
  3. Klicke auf das Symbol Element anzeigen neben dem Anker.
Das Panel „Ausgeblendet auf Mobile“ im Wix Mobile-Editor
Wichtig:
Anker sind auf deiner Live-Website nicht sichtbar. Sie sind nur im Editor sichtbar. Wenn du jedoch einen Anker auf deiner Mobile-Website ausgeblendet hast, kannst du ihn nicht zu einem Website-Menü hinzufügen.

Ankermenüs auf Mobile

Ankermenüs sind schwebende Menüs, die du verwenden kannst, um Anker und Abschnitte zu verlinken. Ankermenüs, die auf deiner mobilen Website nicht sichtbar sind, können nicht erneut hinzugefügt werden.
Du kannst jedoch auf Anker und Abschnitte auf deiner Mobile-Website verlinken, indem du sie als Element zu einem Website-Menü hinzufügst. Der Anker oder Abschnitt muss im Desktop-Editor mit einem Website-Menü verbunden sein, damit er auf deiner mobilen Website angezeigt wird.

Um einen Anker/Abschnitt zu deinem Website-Menü hinzuzufügen:

1. Öffne den Desktop-Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs und Seiten .
  3. Klicke auf das Symbol für Link hinzufügen unten im Panel.
  4. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Abschnitt oder Anker.
  5. Verwende die Aufklappmenüs, um die Seite und den Anker/Abschnitt auszuwählen, den du zum Menü hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf Fertig.
  7. Gib den Elementnamen in das Feld ein.
  8. Klicke auf Fertig.
Das „Was soll verlinkt werden?“-Panel im Editor
Möchtest du, dass Ankermenüs auf mobilen Websites verfügbar sind?
Du kannst in folgendem Funktionsvorschlag dafür stimmen: Wix Editor Funktionsvorschlag: Anker und Ankermenüs auf deiner mobilen Website mobile