Wix Editor: Über die Reihenfolge der Elemente deiner Website

4 Min. Lesezeit
Die Elemente auf deinen Website-Seiten sind in einer bestimmten Reihenfolge angeordnet. Diese Reihenfolge hat sowohl visuelle als auch funktionale Aspekte. Sie bestimmt die Reihenfolge, in der die Elemente auf deiner Live-Website angezeigt und geladen und mit der Tab-Taste aufgerufen werden.
Die Reihenfolge der Elemente deiner Website wird automatisch bestimmt, du kannst jedoch bei Bedarf manuelle Änderungen vornehmen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Reihenfolge der Elemente auf deiner Website

Elemente, die du zu deiner Website hinzufügst, sind in den Ebenen der Seite angeordnet und werden in einer bestimmten Reihenfolge angezeigt. Diese Daten stammen aus der DOM Order, die sich auf die Lade- und Lesereihenfolge von Seitenelementen bezieht.
Die Reihenfolge der Elemente auf deiner Website ist ein wichtiger Teil deiner Website-Leistung. Sie ist auch für die Barrierefreiheit deiner Website unerlässlich, da sie die Reihenfolge bestimmt, in der Besucher, die unterstützende Technologien (oder die Tab-Taste) verwenden, durch deinen Seiteninhalt navigieren.
Wix legt automatisch eine DOM Order für dich fest. Die Sequenz verwendet die visuelle Reihenfolge der Elemente von links nach rechts und von oben nach unten.

Die Reihenfolge der Elemente auf deiner Website manuell ändern

Die automatische DOM Order ist auf deiner Desktop-Website automatisch aktiviert. Wenn die visuelle und geladene Reihenfolge deiner Website logisch ist, empfehlen wir, die Reihenfolge beizubehalten. Wenn die DOM Order deiner Website jedoch nicht logisch ist, kannst du sie im Wizard für Barrierefreiheit ändern.
Möchtest du die DOM Order deiner Website überprüfen?
Sieh dir deine Website in der Vorschau an oder öffne deine Live-Website und drücke die Tab-Taste auf deiner Tastatur, um durch die Seitenelemente zu navigieren.

Um die DOM-Einstellungen zu ändern:

1. Wähle in der oberen Leiste deines Editors Einstellungen.
  2. Wähle Wizard für Barrierefreiheit.
  3. Wähle oben rechts im Wizard das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle Erweiterte Einstellungen für Barrierefreiheit.
  5. Wähle Automatische DOM Order.
  6. Deaktiviere den Schalter im Panel.
  7. Wähle im Pop-up-Fenster die Option Deaktivieren.
  8. Wähle unten links im Editor das Ebenen-Symbol .
  9. Überprüfe die Liste und lösche alle überflüssigen Elemente. Dazu gehören doppelte Elemente, die keinen Nutzen auf deiner Website haben und Screenreader-Benutzer verwirren können.
  10. Klicke und ziehe die entsprechenden Elemente in die gewünschte Reihenfolge.
Die erweiterten Einstellungen des Wizard für Barrierefreiheit. Der automatische Schalter für die DOM Order wurde deaktiviert.

Potenzielle Probleme und Schritte zur Fehlerbehebung

Probleme mit der DOM Order deiner Website können sich auf die Leistung und Barrierefreiheit deiner Website sowie die Gesamtstruktur deiner Website-Seiten auswirken. Wähle für weitere Informationen und Lösungsmöglichkeiten eine Option.