Wix Chat: Den WhatsApp-Kanal zu deinem Chatfenster hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Füge den WhatsApp-Kanal zu deinem Chatfenster von Wix Chat hinzu, damit Besucher wählen können, ob sie mit dir über den Chat deiner Website oder ein WhatsApp-Konto chatten möchten. Diese Flexibilität ermutigt deine Besucher, sich mit dir in Verbindung zu setzen, und macht es für sie einfacher, das Gespräch aufrechtzuerhalten.
Wichtig:
Wenn du WhatsApp zu deinem Chatfenster hinzufügst, gehen Nachrichten direkt an das WhatsApp-Konto, das mit der Telefonnummer verbunden ist, die du bei der Einrichtung angegeben hast. Besuchernachrichten können den Namen, die Telefonnummer und das Profilbild dieses WhatsApp-Kontos sehen.

Um eingehende WhatsApp-Nachrichten in deinem Posteingang von Wix zu verwalten, verknüpfe dein WhatsApp-Konto mit dem Posteingang von Wix.
Bevor du loslegst:
Vergewissere dich, dass du Wix Chat zu deiner Website hinzugefügt hast, damit du den WhatsApp-Kanal hinzufügen kannst.

Um den WhatsApp-Kanal zu deinem Chatfenster hinzuzufügen:

1. Öffne den Tab Kanäle in deinen Chat-Einstellungen.
  2. Klicke auf den Schalter neben WhatsApp, damit Besucher dich über WhatsApp in deinem Chatfenster kontaktieren können.
    Hinweis: Klicke auf Loslegen, wenn du zum ersten Mal einen Chat-Kanal einrichtest.
  3. Gib deine Telefonnummer in das Feld Deine Handynummer (mit Landesvorwahl) ein. Diese Telefonnummer sollte mit dem WhatsApp-Konto verknüpft sein, das du verwenden möchtest.
    Hinweis: Gib deine Telefonnummer im vollständigen internationalen Format ein: ein Pluszeichen (+), gefolgt von der Ländervorwahl, der Ortsvorwahl und der lokalen Telefonnummer, z. B. +49 221 XXX XXXX. Denke daran, alle führenden Nullen zu entfernen.
  4. (Optional) Gib eine Infonachricht (z. B. zur Verfügbarkeitszeiten) in das Feld WhatsApp-Infotext ein. Diese Nachricht wird n deinem Chatfenster angezeigt, wenn Besucher „WhatsApp“ als ihre bevorzugte Chat-Methode auswählen.
  5. (Optional) Gib eine Standardnachricht in das Feld Vorausgefüllte Nachricht ein. Besucher können diese Nachricht bearbeiten oder ändern, bevor sie an dich gesendet wird.
  6. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.
Suchst du nach weiteren Kanälen?
Messenger und Telefonanrufe werden bald als zusätzliche Chat-Kanäle hinzugefügt. Klicke im Tab Kanäle neben dem entsprechenden Kanal auf E-Mail-Erinnerung einrichten, um benachrichtigt zu werden, wenn der Kanal verfügbar ist.