Wix Bookings: Teilbare Links erstellen und verwalten

5 Min. Lesezeit
Erstelle teilbare Links zu deinen Buchungsseiten, Mitgliedschaften und Paketen, um es deinen Kunden einfacher denn je zu machen, deine Services zu buchen. Du kannst die Links anpassen, um verschiedene Services anzuzeigen oder sogar die Services zu präsentieren, die bestimmte Mitarbeiter anbieten.
Wenn du neu bei Wix bist, sind teilbare Links eine großartige Möglichkeit, Buchungen zu erhalten, noch bevor du mit der Erstellung deiner Website fertig bist. Wir erstellen eine funktionale Mini-Website für dich, damit du keine Buchung verpasst, während du deiner Website den letzten Schliff gibst.
Wichtig:
  • Deine Website muss mit einem unserer Premiumpakete verbunden sein, sodass du mit deiner Website Buchungen entgegennehmen kannst.
  • Wir sind dabei, teilbare Links einzuführen. Diese Funktion ist allerdings noch nicht für jeden verfügbar.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Teile einen Link mit deinen Kunden, der sie zu einer Liste von Services eines einzelnen Mitarbeiters oder an einer bestimmten Location führt.

Um einen Link zu deiner Serviceliste zu teilen:

1. Öffne den Bereich Teilbare Links in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Serviceliste auf Link erstellen.
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü Mitarbeiter die entsprechende Person aus oder klicke auf Alle Mitarbeiter.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Kopieren: Wähle diese Option, um den vollständigen Link zu kopieren. Dies ist eine großartige Option für verlinkten Text in Werbe-E-Mails.
    • Teilen über: Wähle die entsprechende Social-Media-Plattform, um den Service-Link direkt zu teilen.
  6. Klicke auf Fertig.
Screenshot, der einen teilbaren Link zu einer Serviceliste und die verfügbaren Optionen für Social Media zeigt
Tipp:
Wenn Kunden auf den Link klicken, den du ihnen sendest, gelangen sie zu einer Serviceliste wie in diesem Beispiel unten:

A creenshow showing a service list page on a live site.

Du kannst einen direkten Link zum Kalender eines bestimmten Service teilen. Das ist eine großartige Möglichkeit, wenn du bereits mit einem Kunden über einen Service sprichst und es ihm leicht machen möchtest, sofort eine Session zu buchen.
Hinweis:
Links zum Servicekalender für Termine und Klassen. Links zu Kursen leiten deine Kunden zur Serviceseite des Kurses.

Um einen Link zu einem Servicekalender zu teilen:

1. Öffne den Bereich Teilbare Links in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Servicekalender auf Link erstellen.
  3. Klicke, um die entsprechenden Optionen aus den Aufklappmenüs Service, Mitarbeiter und Standort auszuwählen.
    Hinweis: Wenn nur ein Mitarbeiter einen Service anbietet oder wenn du nicht mehrere Standorte hast, sind diese Aufklappmenüs nicht verfügbar.
Screenshot, der eine nicht verfügbare Option zeigt, wenn du einen teilbaren Link zu einem Servicekalender erstellst
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Kopieren: Wähle diese Option, um den vollständigen Link zu kopieren. Dies ist eine großartige Option für verlinkten Text in Werbe-E-Mails.
    • Teilen über: Wähle die entsprechende Social-Media-Plattform, um den Service-Link direkt zu teilen.
  3. Klicke auf Fertig.
Tipp:
Wenn Kunden auf den Link klicken, den du ihnen sendest, gelangen sie zu einer Kalenderseite für Services, wie in diesem Beispiel unten:

Screenshot, der eine Kalenderseite für Services zeigt, auf die über einen teilbaren Link zugegriffen wird

Du kannst einzelne Services bewerben, indem du Links zur Serviceseite teilst, die zusätzliche Details über den Service enthalten. Dies ist großartig für gezielte Marketingkampagnen oder für die Nachverfolgung eines Kunden nach einer Beratung.

Um einen Link zu einer Serviceseite zu teilen:

1. Öffne den Bereich Teilbare Links in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Serviceseite auf Link erstellen.
  3. Wähle die entsprechende Option aus dem Aufklappmenü Service aus.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Kopieren: Wähle diese Option, um den vollständigen Link zu kopieren. Dies ist eine großartige Option für verlinkten Text in Werbe-E-Mails.
    • Teilen über: Wähle die entsprechende Social-Media-Plattform, um den Service-Link direkt zu teilen.
  6. Klicke auf Fertig.
Screenshot, der die Optionen zeigt, die zum Teilen eines Links zu einer Serviceseite verfügbar sind.
Tipp:
Wenn Kunden auf den Link klicken, den du ihnen sendest, gelangen sie zu einer Serviceseite wie in diesem Beispiel unten:

Beispiel für eine Serviceseite, auf die über einen teilbaren Link zugegriffen wird.

Du kannst direkte Links teilen, über die Kunden sich für deine Mitgliedschaften und Pakete anmelden können. Das ist eine großartige Möglichkeit, Folgebuchungen zu generieren und deinen Kunden ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten, wenn sie deine Services buchen.

Um einen Link zu deinen Mitgliedschaften und Paketen zu teilen:

1. Öffne den Bereich Teilbare Links in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Mitgliedschaften und Pakete auf Link erstellen.
  3. Wähle die entsprechende Option aus dem Aufklappmenü Service aus.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Kopieren: Wähle diese Option, um den vollständigen Link zu kopieren. Dies ist eine großartige Option für verlinkten Text in Werbe-E-Mails.
    • Teilen über: Wähle die entsprechende Social-Media-Plattform, um den Service-Link direkt zu teilen.
  6. Klicke auf Fertig.

Du kannst Links zu deinen Services teilen, bevor du mit deiner Website fertig bist. Wenn du deine Website veröffentlichst, findest du oben im Abschnitt Teilbare Links in der Website-Verwaltung die Option, deine aktuellen Links umzuleiten. Verwende diese Option, um deine vorhandenen Links zu aktualisieren, damit sie deine Kunden auf deine vollständige Website umleiten.
Screenshot, der den Button „Links umleiten“ im Abschnitt „Teilbare Links“ der Website-Verwaltung zeigt

Um deine vorhandenen Links zu deinen veröffentlichten Seiten deiner Website umzuleiten:

1. Öffne den Bereich Teilbare Links in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Links umleiten.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Links umleiten.
Screenshot, der den Button „Links umleiten“ zeigt, um bereits geteilte Links zu aktualisieren

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.