Social-Media-Beiträge: Deinen Beitrag auf Social-Media-Plattformen veröffentlichen

7 Min. Lesezeit
Sobald du deinen Social-Media-Beitrag erstellt hast, besteht der nächste Schritt darin, ihn auf deinen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen. Vor der Veröffentlichung musst du deine Social-Media-Konten verbinden. Dann kannst du den Inhalt des Beitrags anpassen, einschließlich Hashtags und Bildunterschriften, um den Traffic von deinem Beitrag auf deine Website zu leiten.

Schritt 1 | Deine Social-Media-Konten verbinden

Nachdem du deinen Beitrag erstellt hast, musst du die entsprechenden Social-Media-Konten verbinden, bevor du ihn veröffentlichen kannst. Wähle zu diesem Zeitpunkt, ob du eines, einige oder alle deine Konten verbinden möchtest. Du kannst auch später vor der Veröffentlichung ein anderes Konto verbinden.

Um deine Konten in den sozialen Netzwerken zu verbinden:

1. Öffne den Bereich Social-Media-Marketing in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Beitrag, den du teilen möchtest.
  3. Bearbeite den Inhalt nach deinen Wünschen und klicke dann oben rechts auf Weiter.
  4. Wähle die Plattformen, mit denen du eine Verbindung herstellen möchtest:
Screenshot, der die Optionen für Social-Media-Plattformen zeigt, auf denen du deine Social-Media-Beiträge teilen kannst

Schritt 2 | Den Inhalt deines Beitrags anpassen

Erstelle eine Überschrift für deinen Beitrag und füge Hashtags hinzu, um den Traffic zu erhöhen. Der Beitrag verlinkt auch automatisch zu deiner Website, sodass du verfolgen kannst, wie viel Traffic der Beitrag auf deiner Website bringt.
Wenn du sowohl dein Instagram- als auch dein Facebook-Konto verbunden hast, siehst du zwei Bereiche, in denen du Beitragsinhalte hinzufügen kannst. Das ist dafür gedacht, wenn du für jede Plattform unterschiedliche Titel oder Hashtags haben möchtest. Da Instagram beispielsweise eine eher visuelle Plattform ist, solltest du in Erwägung ziehen, dem Instagram-Beitrag eine kürzere Überschrift und mehr Hashtags hinzuzufügen.

Um den Inhalt deines Beitrags anzupassen:

1. Wähle aus, wann du den Beitrag veröffentlichen möchtest:
    • Jetzt veröffentlichen: Der Beitrag wird auf der entsprechenden Plattform veröffentlicht, sobald du auf Veröffentlichen klickst.
    • Für später planen: Füge ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit hinzu, um deinen Beitrag zu veröffentlichen.
      1. Klicke auf Datum & Uhrzeit wählen.
      2. Wähle ein Datum aus der Datumsauswahl.
      3. Gib einen Zeitpunkt an, zu dem der Beitrag veröffentlicht werden soll.
      4. Klicke auf Anwenden.
  2. Wähle ein Bild für deinen Social-Media-Beitrag aus. Das Standardbild ist das, das du beim Erstellen deines Social-Media-Beitrags hinzugefügt hast. Fahre mit der Maus über das Bild, um es herunterzuladen oder durch ein neues Bild zu ersetzen.
  3. Füge deinem Beitrag eine Beschreibung hinzu. Halte deine Überschrift einfach und klar.
  4. Füge Hashtags hinzu, um mehr Traffic für deine Beiträge zu generieren. Es ist am besten, nur wenige relevante Hashtags zu verwenden.
  5. (Optional) Link zur Website-Seite: Die URL deiner Website wird automatisch als Aktionsaufruf für deinen Social-Media-Beitrag hinzugefügt. Auf diese Weise kannst du den Traffic messen, den der Social-Media-Beitrag auf deine Website bringt. Du kannst diesen Link nicht bearbeiten, aber du kannst ihn entfernen, wenn du deinen Beitrag nicht verfolgen möchtest.
Hinweis:
Wenn du den Inhalt deines Beitrags nach der Veröffentlichung bearbeiten musst, musst du dies auf deinen Social-Media-Plattformen tun.
Screenshot, der die Bearbeitungsoptionen eines Social-Media-Beitrags vor der Veröffentlichung zeigt

Schritt 3 | Deinen Beitrag veröffentlichen

Veröffentliche deinen Beitrag direkt auf deinen Social-Media-Seiten. Wenn du deinen Beitrag geplant hast, wird im endgültigen Veröffentlichungsstatus „Geplant“ anstelle von „Veröffentlicht“ angezeigt.
Hinweis:
Du kannst bis zu 24 Social-Media-Beiträge innerhalb von 24 Stunden veröffentlichen.

Um deinen Beitrag zu veröffentlichen:

1. Klicke auf Veröffentlichen, sobald der Beitrag und das Bild fertig sind.
    Hinweis: Die Zahl neben Veröffentlichen zeigt an, wie viele Beiträge du veröffentlichst. Wenn du z. B. sowohl einen Facebook- als auch einen Instagram-Beitrag erstellt hast, wird die Nummer (2) angezeigt. Du kannst auch die Plattformnamen neben dem Veröffentlichen-Button sehen.
Screenshot, der den „Veröffentlichen“-Button zeigt
  1. Der Veröffentlichungsstatus deines Beitrags wird in einem Pop-up-Fenster angezeigt. Klicke zur Bestätigung auf Okay. Wenn dein Beitrag geplant ist, lautet der Status Geplant anstelle von Veröffentlicht.
Screenshot, der den Veröffentlichungsstatus eines Social-Media-Beitrags zeigt
Tipp:
Du kannst den Schalter neben einer Plattform vorübergehend deaktivieren, wenn du nicht auf dieser Plattform veröffentlichen möchtest.

A screenshot showing the toggle to turn off the ability to share to a specific social platform.
Klicke oben rechts auf Social-Media-Konten verwalten, wenn du ein Konto wechseln oder die Verbindung aufheben möchtest. Es wird nicht empfohlen, ein Konto zu trennen oder zu wechseln, für das du bereits Beiträge geplant hast, da diese nicht veröffentlicht werden, sobald du das Konto entfernst.

Fehlerbehebung bei der Veröffentlichung deines Beitrags

Wenn du eine Fehlermeldung erhältst oder das gesuchte Konto bei der Verbindung nicht erscheint, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung für das entsprechende soziale Netzwerk aus.

Fehlerbehebung bei der Veröffentlichung auf Facebook

Fehlerbehebung bei der Veröffentlichung auf Instagram

Es funktioniert immer noch nicht?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns mit den untenstehenden Informationen: