Social-Media-Beiträge: Einen Beitrag planen

3 Min. Lesezeit
Plane Beiträge im Voraus für Feiertage oder wichtige Veranstaltungen, damit du zu dem Zeitpunkt nicht am Computer sein musst. Erstelle deine Inhalte vorab und plane die Veröffentlichung von Facebook- und Instagram-Beiträgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Du kannst eine Liste aller deiner geplanten Beiträge in der Verwaltung für Social-Media-Beiträge einsehen und den Zeitpunkt bearbeiten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Social-Media-Beiträge planen

Nachdem du den Inhalt deiner Social-Media-Beiträge erstellt und dein Instagram-Business-Konto und deine Facebook-Konten verbunden hast, kannst du den Beitrag für ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit planen.

Um einen Social-Media-Beitrag zu planen:

1. Öffne den Bereich Social-Media-Beiträge in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle, ob du einen neuen Beitrag erstellen oder an einem Beitragsentwurf weiterarbeiten möchtest:
    • Neuer Beitrag: Klicke auf + Neuer Beitrag.
    • Beitragsentwurf: Klicke auf Meine Beiträge und dann auf den Tab Entwürfe. Klicke dann neben dem entsprechenden Beitrag auf Beitrag bearbeiten.
  3. Bearbeite das Design, den Inhalt und andere Elemente deines Social-Media-Beitrags. Erfahre, wie du einen Social-Media-Beitrag erstellst.
  4. Klicke oben rechts auf Weiter, um zur Seite Vorschau & Teilen zu gelangen.
    Hinweis: Wenn du deine Facebook- und/oder Instagram-Konten noch nicht verbunden hast, verbinde mindestens eines, bevor du fortfährst.
  5. Klicke unter Wann möchtest du veröffentlichen?f auf Für später planen.
  6. Verwende die Datumsauswahl, um den Tag auszuwählen, an dem der Beitrag veröffentlicht werden soll.
  7. Wähle eine Tageszeit, zu der der Beitrag veröffentlicht werden soll.
    Hinweis: Achte darauf, die Zeitzone zu überprüfen. Wenn sie falsch ist, ändere sie in den Einstellungen deines Browsers.
  1. Klicke auf Anwenden.
  2. Klicke zur Bestätigung auf Beitrag planen.
Hinweis:
Du kannst all deine geplanten Beiträge im Tab Geplant unter Meine Beiträge sehen.

Deine geplanten Beiträge verwalten

Sieh dir alle geplanten Beiträge in der Verwaltung für Social-Media-Beiträge an. Du kannst einen vorhandenen Beitrag bearbeiten, auf einen anderen Tag verschieben oder den Beitrag löschen.

Um deine geplanten Beiträge zu verwalten:

1. Öffne Social-Media-Beiträge in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Meine Beiträge.
  3. Klicke auf den Tab Geplant.
  4. Klicke neben dem Beitrag, den du verwalten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Verwalte deinen Beitrag mit den folgenden Optionen: