Wix Bookings: Kostenlose Services anbieten

2 Min. Lesezeit
Biete bestehenden Kunden einen kostenlosen Bonusservice an oder biete Besuchern eine kostenlose Testversion deiner Services mit Wix Bookings und Wix Automations an.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Kostenlose Services mit Wix Bookings anbieten

Mit Wix Bookings kannst du deine Mitglieder mit kostenlosen Services belohnen.
Screenshot eines kostenlosen Services, wie er auf einer Live-Website angezeigt wird

Um Mitgliedern einen kostenlosen Service anzubieten:

1. Öffne den Bereich Services in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke, um einen vorhandenen Service zu bearbeiten, oder klicke auf + Neuen Service hinzufügen.
  3. Klicke im Abschnitt Preis und Zahlung auf das Aufklappmenü Preisgestaltung und wähle die Option Kostenlos aus.
  4. Beende die Einrichtung des Service und klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie der Preis pro Session zu „Kostenlos“ geändert wird

Kostenlose Testversion mit Wix Automations anbieten

Verpasse nie wieder die Gelegenheit, Besucher deiner Website in einen wiederkehrenden Kunden deines Unternehmens zu verwandeln, indem du mit Wix Automations kostenlose Testversionen anbietest.

Um Besuchern eine kostenlose Testversion anzubieten:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung.
  3. Wähle unter Wähle einen Trigger die Option Buchungen aus der Liste aus.
  4. Wähle unter Trigger für diese App wählen eine Option aus.
  5. Wähle unter Aktion wählen die Option Gutschein senden.
  6. Wähle unter Gutschein einrichten eine der folgenden Optionen aus:
    • Einmalige Gutscheine: Der Gutscheincode besteht aus einer Aneinanderreihung zufälliger Zeichen, um ihn einzigartig zu machen. Jeder einzigartige Gutschein kann nur einmal eingelöst werden.
    • Gleicher Gutschein: Derselbe Gutschein wird an alle gesendet, die die Automatisierung auslösen.
  7. Klicke auf das Aufklappmenü unter „Gutscheinvorlage auswählen oder erstellen“ und wähle eine Option aus der Liste.
  8. (Optional) Klicke unter Absenderangaben anpassen auf Bearbeiten, um deinen Absendernamen und deine E-Mail-Adresse zu ändern.
  9. (Optional) Klicke unter E-Mail erstellen auf Vorlage bearbeiten, um mit den verfügbaren Optionen die E-Mail anzupassen.
  10. Unter Zeitpunkt:
    • Wähle aus dem Aufklappmenü eine Zeit aus, zu der diese Aktion ausgeführt werden soll, um festzulegen, dass die Automatisierung sofort oder nach einem benutzerdefinierten Zeitraum ausgelöst wird.
    • Klicke auf das Aufklappmenü Beschränkung und beschränke, wie oft derselbe Kontakt diese Automatisierung auslösen kann.
  11. Klicke auf Aktivieren.