Wix Bookings: Einen Warenkorb hinzufügen und anpassen

9 Min. Lesezeit
Biete Kunden ein besseres Buchungserlebnis, indem du einen Warenkorb zu deiner Website hinzufügst. Kunden können mehrere Services in ihren Warenkorb legen, bevor sie zur Kasse gehen. Das spart ihnen Zeit und hilft dir, einen vollen Terminplan zu behalten.
Wenn du auch Merchandise-Artikel oder andere Produkte verkaufst, können deine Kunden diese auch in ihren Warenkorb legen, bevor sie den Check-out abschließen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Hinweise:
  • Damit Kunden sowohl Produkte als auch Dienstleistungen in ihren Warenkorb legen können, füge Wix Stores zu deiner Website hinzu.
  • Zurzeit ist es nicht möglich, Preispläne in den Warenkorb zu legen. Wenn Kunden versuchen, einen Service zu erwerben, der nur im Rahmen eines Preisplans verfügbar ist, kaufen sie den Preisplan, bevor sie zu ihrem Warenkorb zurückkehren, um den Check-out abzuschließen.

Einen Warenkorb zu deiner Website hinzufügen

Erleichtere es deinen Kunden, mehrere Services gleichzeitig zu buchen, indem du einen Warenkorb zu deiner Website hinzufügst.
Wenn der Warenkorb installiert ist, müssen deine Kunden das Buchungsformular nicht für jeden Service ausfüllen, den sie hinzufügen. Ihre Angaben werden automatisch für jeden Service im Warenkorb übernommen. Wenn sie möchten, können sie mithilfe von benutzerdefinierten Feldern im Buchungsformular für jede Buchung andere Details eingeben.
Bevor du loslegst:
Möglicherweise hast du bereits einen inaktiven Warenkorb auf deiner Website. Wenn du in den Buchungseinstellungen auf Warenkorb-Checkout klickst, klicke auf den Schalter, um ihn zu aktivieren, und klicke dann auf Speichern. Der Warenkorb ist jetzt auf deiner Website aktiv und du musst die Schritte im folgenden Abschnitt nicht ausführen.
Screenshot showing how to enable the cart toggle in Booking Settings.

Um einen Warenkorb zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne die Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Warenkorb-Checkout.
  3. Klicke auf Warenkorb installieren. Dadurch gelangst du zu deinem Editor.
  4. (In deinem Editor) Klicke auf Fertig, wenn die Installation abgeschlossen ist.
  5. Klicke oben im Editor auf Veröffentlichen.
Tipp:
Mit dem Warenkorb-Checkout erhalten du und deine Kunden nach dem Kauf eine Bestellbestätigung per E-Mail. Du kannst diese E-Mails in deinen eCommerce-Einstellungen bearbeiten oder deaktivieren.

Deine Warenkorbseite anpassen

Passe die Seite, die die Services anzeigt, die deine Kunden in ihren Warenkorb legen, an, damit sie zum Stil und Branding deiner Website passt.

Um deine Warenkorbseite anzupassen:

1. Öffne in deinem Editor deine Warenkorbseite.
3.  Klicke auf der Warenkorbseite auf eine beliebige Stelle.
4.  Klicke auf Einstellungen.
5.  Wähle aus, was du tun möchtest:

Dein Warenkorb-Symbol anpassen

Wähle das richtige Warenkorbsymbol für deine Marke und dein Unternehmen. Du kannst dann das Design anpassen, damit es perfekt zu deiner Website passt.

Um dein Warenkorbsymbol anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Warenkorb-Symbol .
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Warenkorb-Symbol.
  4. Wähle aus, wie du dein Warenkorbsymbol anpassen möchtest:
    • Wähle ein neues Design für dein Symbol aus.
    • Passe die Farbe, Schriftart oder den Text des Symbols an.
      Tipp: Die verfügbaren Optionen variieren je nach ausgewähltem Symbol.

Deinen Mini-Warenkorb anpassen

Wenn Kunden auf das Warenkorbsymbol klicken, wird am Seitenrand ein kleines Warenkorb-Panel geöffnet. Hier sehen Kunden die Services, die sie bereits in den Warenkorb gelegt haben. Sie können dann wählen, ob sie weiter einkaufen oder zur Warenkorbseite und zur Kasse gehen möchten.
Du kannst den Text, der im Mini-Warenkorb angezeigt wird, sowie das Design anpassen.

Um den Mini-Warenkorb anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Warenkorb-Symbol .
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Warenkorb.
  4. Wähle aus, wie du den Mini-Warenkorb anpassen möchtest:
    • Text: Passe den Text an, der in diesem Panel angezeigt wird.
    • Design: Passe Schriftarten, Farben und Stile an.

FAQs

Wir sind hier, um dir bei all deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.