Wix Blog: Ein neues Blog-Mitglied werden und der Blog-Community beitreten

3 Min. Lesezeit
Wenn du den Blog von Wix mit dem Mitgliederbereich kombinierst, kannst du angemeldeten Mitgliedern exklusive Funktionen bieten. Wenn du den Mitgliederbereich zu deiner Website hinzufügst, kann sich jeder Besucher als Mitglied anmelden (Du kannst eine manuelle Bestätigung einrichten, wenn du den Mitgliederbereich nicht für jeden zugänglich machen möchtest).
Angemeldete Mitglieder erhalten Zugang zu Seiten, die nur für Mitglieder zugänglich sind. Wenn du deine Blogseite auf Mitglieder beschränkst, haben nur angemeldete Mitglieder Zugriff darauf. Der Mitgliederbereich bietet den Lesern deines Blogs allerdings eine zusätzliche Funktion - den Beitritt zur Community.
Indem sie der Community beitreten, können Mitglieder kommentieren, Beiträgen folgen und vieles mehr. Darüber hinaus erscheint ihr Profil auf der Seite deines Mitgliederbereichs, wo sie andere Mitglieder sehen können.
Es gibt drei Möglichkeiten, wie jemand deiner Community beitreten kann:

Der Community bei der Registrierung beitreten

Wenn Website-Besucher auf deiner Website auf den Button Anmelden klicken, gelangen sie zum Anmeldefenster. Hier können sie automatisch Teil der Community deiner Website werden, indem sie das Kontrollkästchen Werden Sie Teil der Community aktivieren.
Möchtest du mehr Menschen ermutigen, von Anfang an Teil der Community zu werden? Du kannst dieses Kontrollkästchen so einstellen, dass es standardmäßig aktiviert ist.

Der Community beim Kommentieren eines Beitrags beitreten

Mitglieder, die deiner Community noch nicht beigetreten sind, können deine Blogbeiträge nicht kommentieren. Wenn sie versuchen, einen einen Beitrag zu kommentieren, sehen sie ein Pop-up-Fenster, das sie zum Beitritt auffordert.

Der Community über die „Mein Konto“-Seite beitreten

Jeder Besucher, der Mitglied der Website wird, erhält seine eigene „Mein Konto“-Seite, auf der er seine persönlichen Daten einsehen und bearbeiten kann. Diese Seite enthält auch einen Mein Profil auf öffentlich stellen-Button, über den sie jederzeit deiner Community beitreten können.