Wix Blocks: Deine App mit einem Installationslink teilen

2 Min. Lesezeit
Wix Blocks steht allen Nutzern von Wix Studio zur Verfügung. Um Zugriff auf Blocks zu erhalten, musst du Wix Studio beitreten.
Mit einem Installationslink können Website-Ersteller von Wix, deine App auf ihrer Website installieren.
Der Link ist nützlich, wenn du deine App mit einer kleinen Anzahl bestimmter Website-Ersteller teilen möchtest.
Du kannstdeine App auch im App-Markt von Wix veröffentlichen, um sie allen Nutzern von Wix zur Verfügung zu stellen.
Warnung
Mithilfe eines Installationslinks können Personen, die keine Mitbearbeiter bei deiner App sind, diese trotzdem installieren.
Sobald du einen Installationslink erstellt hast, wird deine App-ID auf jeder Website angezeigt, auf der sie installiert ist. Teile diesen Link nur mit Personen, denen du vertraust.

Link-Version installieren

Apps für Wix Blocks können verschiedene Versionen haben. Die Version, auf die dein Installationslink verweist, hängt davon ab, ob sie im App-Markt von Wix veröffentlicht wurde:
  • App wurde niemals im App-Markt veröffentlicht: Der Installationslink enthält die neueste Version deiner App, d. h. die letzte in Blocks erstellte Version.
  • Die App wurde im App-Markt von Wix veröffentlicht: Der Link enthält die veröffentlichte Version, auch wenn die letzte Version, die du in Blocks erstellt hast, höher ist. Wenn du zum Beispiel Version 2.0 veröffentlicht hast und danach Version 2.1 erstellt hast, verweist dein Installationslink auf 2.0.

Link-Limit installieren

Jeder Installationslink ist auf 80 Installationen begrenzt. Wenn du mehr Installationen zulassen möchtest, kannst du einen neuen Link erstellen oder deine App im App-Markt veröffentlichen.

Einen Installationslink deaktivieren

Es kann immer nur einen Installationslink geben. Wenn du einen Installationslink deaktivieren möchtest, erstelle einen neuen Link, damit der alte deaktiviert wird.

Deine App auf einer Website verwalten

Website-Ersteller, die deinen Link verwendet haben, um die App auf ihrer Website zu installieren, können die App über den Abschnitt für Eigene Apps in ihrem App-Markt app market icon verwalten. Dort können sie die Version aktualisieren oder deine App deinstallieren.