Wix Blocks: Deine App im App-Markt veröffentlichen

3 Min. Lesezeit
Wix Blocks steht allen Nutzern von Wix Studio zur Verfügung. Um Zugriff auf Blocks zu erhalten, musst du Wix Studio beitreten.
Als Ersteller einer Blocks-App kannst du deine App im App-Markt von Wix veröffentlichen, damit Website-Ersteller von Wix deine App installieren und verwenden können.Bevor deine App im App-Markt verfügbar ist, wird sie vom Wix Developers Center geprüft und veröffentlicht.

Bevor du loslegst

Bevor du mit der Veröffentlichung im App-Markt beginnst, ist es wichtig, im Voraus zu planen, um spätere Korrekturen zu vermeiden.

Deine App veröffentlichen

Folge diesen Schritte, um deine Blocks-App im App-Markt zu veröffentlichen:

Schritt 1 | Deine App in Blocks duplizieren

Wenn deine App bereits auf einer Website von Wix installiert ist, solltest du sie duplizieren, bevor du sie im App-Markt veröffentlichst. Dadurch verhinderst du, dass Änderungen an deiner installierten App vorgenommen werden. Wenn deine App noch nie auf einer Website installiert wurde, kannst du diesen Schritt überspringen.

Schritt 2 | Auf App in Blocks veröffentlichen klicken

Klicke im App-Menü von Blocks auf App veröffentlichen.Ein neuer Tab mit der Seite deiner App im Wix Developers Center wird geöffnet.

Schritt 3 | Eintrag der App im App-Markt hinzufügen

Stelle dem Wix Developers Center alle Informationen für die Veröffentlichung deiner App zur Verfügung. Dazu gehören:

• Kontaktangaben für die App
  • App-Symbol
  • App-Teaser (einzeilige Beschreibung)
  • Drei App-Funktionen
  • Vollständige Beschreibung der App
  • Bilder der App
  • Suchbegriffe für die App
  • Datenschutz- und Sicherheitsinfos

Jedes Mal, wenn du eines dieser Felder ausfüllst, verringert sich die Anzahl deiner Blocker um einen.

Schritt 4 | Preise für die App festlegen

Um deine App zu verkaufen, wähle ein Geschäftsmodell. Deine App kann sein:
  • Kostenlos
  • Freemium
  • Premium
  • Dynamische Preisgestaltung

Erfahre mehr über die Preisgestaltung deiner Blocks-App.

Schritt 5 | Deine App zur Überprüfung einreichen

Wenn du im Wix Developers Center auf App einreichen klickst, überprüft das Team deine App. Da jede App manuell überprüft wird, kann das einige Zeit dauern. Beachte, dass du deine App während der Überprüfung nicht in Blocks erstellen, duplizieren oder teilen kannst.

Erfahre mehr über den Überprüfungsprozess.

Schritt 6 | Deine App ist im App-Markt von Wix!

Wenn deine App genehmigt ist, kannst du sie im App-Markt von Wix finden. Du kannst deine App auf einer oder mehreren Websites in verschiedenen Editoren von Wix installieren, um zu testen, wie sie funktioniert.

Schritt 7 | Bei Bedarf Änderungen vornehmen

Wenn du Änderungen an deiner App vornehmen möchtest, kannst du sie in Blocks erneut erstellen und bei Bedarf erneut einreichen.