Website-Performance: Beim Laden der Seite blinkt Farbe auf

2 Min. Lesezeit
Beim Laden deiner Website wird zuerst die Hintergrundfarbe und dann das Hintergrundbild geladen. Dies gilt auch für Elemente mit Hintergrundfarben, z. B. Streifen und Diashows. In den meisten Fällen wird das Hintergrundbild so schnell geladen, dass du die Hintergrundfarbe überhaupt nicht siehst.
In einigen Fällen, wenn du eine langsamere Internetverbindung verwendest oder wenn dein Hintergrundbild/Video sehr groß ist, kann es eine Sekunde dauern, bis der Hintergrund geladen ist. Daher wird vor dem Laden des Bilds oder Videos ein blinkender Hintergrund angezeigt.
Wenn du die Hintergrundfarbe deiner Seite, deines Streifens oder deiner Diashow änderst, wird beim Laden deiner Seite kein Farbblitz mehr angezeigt.
Wir empfehlen, eine Hintergrundfarbe zu wählen, die der Farbe deines Hintergrund-, Streifen- oder Diashow-Bildes möglichst ähnlich ist. Abhängig davon, welches Element einen Farbblitz hat, ändere den Hintergrund deiner/s:

Deinen Seitenhintergrund ändern

1. Klicke links im Editor auf Hintergrund .
  2. Klicke auf die Klappe oben links in der Vorschau des Hintergrundbilds.

3. Wähle eine Farbe aus der Farbauswahl aus oder klicke auf + Farbe, um eine neue Farbe hinzuzufügen.
  4. Schließe die Farbauswahl.
Wichtig:
Stelle sicher, dass du diese Änderung mit diesem Hintergrundbild auf allen Seiten deiner Website anwendest. Klicke dazu unten im Bedienfeld Seitenhintergrund auf Auf anderen Seiten anwenden.

Deinen Diashow-Hintergrund ändern

1. Klicke im Editor auf die Diashow.
  2. Klicke auf Folienhintergrund ändern.
  3. Klicke auf die Klappe oben links in der Vorschau des Hintergrundbilds.
  4. Wähle eine Farbe aus der Farbauswahl aus oder klicke auf + Farbe hinzufügen, um eine neue Farbe hinzuzufügen.
  5. Schließe die Farbauswahl.
  6. Klicke auf Auf andere Folien anwenden

Deinen Streifenhintergrund ändern

1. Klicke im Editor auf den Streifen.
  2. Klicke auf Streifenhintergrund ändern.
  3. Klicke auf die Klappe oben links in der Vorschau des Hintergrundbilds.
  4. Wähle eine Farbe aus der Farbauswahl aus oder klicke auf + Farbe hinzufügen, um eine neue Farbe hinzuzufügen.
  5. Schließe die Farbauswahl.