Website-Mitglieder: Mitglieder melden andere Mitglieder

4 Min. Lesezeit
Damit dein Mitgliederbereich für alle ein sicherer Ort ist, können Website-Mitglieder andere Mitglieder wegen Spam, Beleidigungen und Belästigungen melden. Du kannst dann auswählen, was du mit der Meldung machen möchtest — sie verwerfen oder das entsprechende Mitglied in deinem Mitgliederbereich blockieren.
So überprüfst du die Meldungen:

Meldungen in deiner Website-Verwaltung überprüfen

Sobald ein Mitglied eine Meldung über eine Person einreicht, wirst du per E-Mail und in deiner Website-Verwaltung darüber benachrichtigt. Öffne die Mitgliederliste, um die Details der Meldung zu überprüfen und zu entscheiden, wie mit dem gemeldeten Mitglied verfahren werden soll.

Um Meldungen über die Website-Verwaltung zu überprüfen:

1. Öffne den Bereich Mitglieder in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Gemeldet.
  3. Klicke neben dem entsprechenden Mitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle aus, was du mit diesem Mitglied machen möchtest:
    • Meldungen überprüfen: Sieh dir die Details der Meldung an, einschließlich des Mitglieds, das die Meldung eingereicht hat, des Datums und des Grundes, falls das Mitglied dies angegeben hat.
      • Je nachdem, wie du mit dieser Meldung umgehen möchtest, klicke auf Mitglied blockieren oder Meldungen entfernen.
    • Meldungen entfernen: Lösche und schließe den Meldung, die über dieses Mitglied eingereicht wurde.
    • Mitglied anzeigen: Bevor du eine Entscheidung triffst, öffne die Kontaktkarte des gemeldeten Mitglieds, um weitere Details über dieses Mitglied zu sehen.
    • Mitglied blockieren: Blockiere dieses Mitglied für deinen Mitgliederbereich, damit es weder darauf zugreifen noch sich mit derselben E-Mail-Adresse erneut anmelden kann.
Hinweis:
Wenn du eine Meldung entfernst, wird sie automatisch gelöscht. Es gibt keine Option, sie in Zukunft erneut anzuzeigen.
Screenshot des Tabs „Blockiert“ in der Mitgliederliste deiner Website mit Optionen wie Meldung überprüfen und entfernen

Meldungen in der Wix Owner App überprüfen

Du kannst die Wix Owner App verwenden, um Meldungen über deine Mitglieder direkt auf deinem Mobilgerät einzusehen.

Um Meldungen in der Wix Owner App zu überprüfen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Kunden & Kontakte auf Mitglieder.
  4. Tippe oben auf Gemeldet.
  5. Klicke neben dem entsprechenden Mitglied auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Wähle aus, was du mit diesem Mitglied machen möchtest:
    • Meldungen verwerfen: Lösche die Meldung, die über dieses Mitglied eingereicht wurde.
    • Meldungen überprüfen: Sieh dir die Details der Meldung an, einschließlich des Mitglieds, das die Meldung eingereicht hat, des Datums und des Grundes, falls das Mitglied dies angegeben hat.
      • Je nachdem, wie du mit diesem Meldung umgehen möchtest, tippe auf Mitglied blockieren oder Meldungen verwerfen.
    • Mitglied blockieren: Blockiere dieses Mitglied für deinen Mitgliederbereich, damit es weder darauf zugreifen noch sich mit derselben E-Mail-Adresse erneut anmelden kann.
Hinweis:
Wenn du eine Meldung verwirfst, wird sie automatisch gelöscht. Es gibt keine Option, sie in Zukunft erneut anzuzeigen.