Die Kontaktinformationen deiner Domain von Wix anzeigen und aktualisieren

3 Min. Lesezeit
Du kannst die Kontaktinformationen deiner Domain von Wix ganz einfach auf der Domains-Seite in deinem Konto von Wix aktualisieren.
Wichtig:
  • Wenn du deine Kontaktinformationen änderst, wird deine Domain für 60 Tage gesperrt. In dieser Zeit ist es nicht möglich, deine Domain von Wix weg zu transferieren. Mehr über die 60-Tage-Sperrrichtlinie von ICANN erfahren.
  • Bitte informiere dich im FAQ-Abschnitt unten auf dieser Seite, wie du Änderungen an den folgenden Domains vornehmen kannst: .fr, .com.br, .com.au, .at, .it.

Die Kontaktinformationen deiner Domain anzeigen und aktualisieren

Du kannst die Kontaktinformationen für alle Domains, die du gekauft oder zu Wix übertragen hast, einsehen und aktualisieren.

Um die Kontaktinformationen deiner Domain anzuzeigen und zu aktualisieren:

1. Öffne den Bereich mit deinen Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Domain-Aktionen .
  3. Klicke auf Kontaktangaben bearbeiten.
    Hinweis: Wenn diese Option fehlt, wurde deine Domain woanders gekauft und du musst deinen Domain-Anbieter kontaktieren, um die Kontaktinformationen zu aktualisieren.
Screenshot, der das Aufklappmenü „Weitere Aktionen“ neben einer Domain in einem Konto bei Wix zeigt. Die Option „Kontaktinfo bearbeiten“ ist hervorgehoben.
  1. Bearbeite deine Kontaktinformationen.
  2. (Optional) Verwende unterschiedliche Kontaktinformationen für deine technischen oder administrativen Kontakte:
    1. Deaktiviere unter dem entsprechenden Kontakttyp das Kontrollkästchen Kontaktangaben des Domainanbieters verwenden.
    2. Gib die Kontaktdaten der Person ein.
  3. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Als Eigentümer einer Domain musst du innerhalb von zwei Wochen nach der Registrierung die Kontaktinformationen deiner Domain bestätigen. Wenn du deine Domain nicht innerhalb von zwei Wochen bestätigt hast, können die Domain und alle damit verbundenen geschäftlichen E-Mail-Adressen offline gehen. Um sicherzustellen, dass du weiterhin eine Bestätigungs-E-Mail erhalten kannst, empfehlen wir dir, in diesem Fall eine E-Mail-Adresse zu verwenden, die nicht mit deiner Domain verbunden ist (z. B. gmail.com).

Häufig gestellte Fragen

Für einige Domains gelten Einschränkungen oder zusätzliche Anforderungen, die es zu beachten gilt. Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Aktualisieren der Kontaktangaben für deine Domain zu erfahren.