Google Workspace: Deine geschäftliche E-Mail-Adresse auf ein anderes Konto von Wix übertragen

3 Min. Lesezeit
Du kannst eine geschäftliche E-Mail-Adresse von Google Workspace von einem Konto bei Wix auf ein anderes übertragen.
Dazu überträgst du die Website im Rahmen eines größeren Transfers, indem du deine Premium-Website zusammen mit der Domain, die mit deiner geschäftlichen E-Mail-Adresse verknüpft ist auf ein anderes Konto von Wix verschiebst. Das bedeutet, dass die Eigentümerschaft dieser Premium-Website (zusammen mit der Domain und der geschäftlichen E-Mail-Adresse) auf ein anderes Konto von Wix übertragen wird.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Hinweis:
Eine geschäftliche E-Mail-Adresse ist mit der Domain verknüpft, für die sie gekauft wurde. Wenn du die geschäftliche E-Mail-Adresse für eine andere Website innerhalb desselben Kontos von Wix verwenden möchtest, musst du die Domain, die mit dieser E-Mail verknüpft ist, sowie die geschäftliche E-Mail selbst neu zuweisen.

Eine Premium-Website auf ein anderes Konto von Wix übertragen

Um eine Premium-Website zu übertragen, benötigst du zunächst die E-Mail-Adresse der Person, an die du die Website übertragen möchtest. Sie muss die Eigentumsrechte akzeptieren, um die Übertragung abschließen zu können.
Wichtig:
  • Websites, deren Premiumpakete mit wiederkehrenden Rechnungen bezahlt werden, können nicht übertragen werden. Um diese Art von Website zu übertragen, musst du zuerst die wiederkehrende Rechnung stornieren.
  • Nach der Übertragung einer Website werden alle übertragenen Abonnements (das Premiumpaket selbst sowie die Domain, geschäftliche E-Mail-Adressen und alle Premium-Apps) vom neuen Eigentümer verwaltet.

Um eine Premium-Website zu übertragen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Aktionen.
  3. Wähle Website übertragen.
  4. Fülle das Formular Eigentümerschaft übertragen aus. Achte darauf, dass der Schalter für beide Übertragungsoptionen aktiviert ist:
    • Premiumpaket übertragen: Übertrage das der Website zugewiesene Premiumpaket zusammen mit der Website auf das Konto des neuen Eigentümers.
    • Domain & geschäftliche E-Mail-Adresse übertragen: Verschiebe die Domain und die zugehörigen E-Mails zusammen mit der Website in das Konto des neuen Eigentümers.
      Hinweis: „& geschäftliche E-Mail-Adresse“ wird nur angezeigt, wenn du eine geschäftliche E-Mail-Adresse für Google Workspace von Wix erworben hast.
Bild des Pop-ups „Eigentümerschaft übertragen“
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Überprüfe vor der Übertragung nochmal alle Angaben.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen zur Bestätigung.
  4. Klicke auf Eigentümerschaft übertragen.
  5. Klicke auf Alles klar.
Wie geht es weiter?