Website mit Premiumpaket in ein anderes Konto bei Wix transferieren

6 Min. Lesezeit
Du kannst die Eigentümerschaft einer Premium-Website auf ein anderes Konto von Wix übertragen. Bei der Übertragung kannst du auch die Domain der Website und jede damit verbundene geschäftliche E-Mail-Adresse von Google Workspace übertragen. Wähle diese Option, wenn du während des Übertragungsprozesses dazu aufgefordert wirst.
Bevor du loslegst:
  • Sobald du die Website überträgst, geht die Eigentümerschaft an der Website auf den neuen Eigentümer über. Deine Zahlungsinformationen werden nicht übertragen. Der neue Eigentümer der Website wird alle zukünftigen Zahlungen für Abonnements verwalten. Wenn du weiterhin Zahlungen für Abonnements verwalten möchtest, kannst du jemanden als Mitbearbeiter hinzufügen, anstatt die Eigentümerschaft zu übertragen. Erfahre mehr unter Rollen und Berechtigungen.
  • Einige Premium-Abos können nicht übertragen werden. Wenn dein Abonnement nicht übertragen werden kann, kannst du zuerst die Zuordnung des Abonnements aufheben und dann die Schritte für das Übertragen der Website ausführen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Klicke, um deine Website in ein anderes Konto zu transferieren.
Jetzt transferieren
Dauert 1 Minute

Eine Premium-Website auf ein anderes Konto von Wix übertragen

Um eine Premium-Website zu übertragen, benötigst du die E-Mail-Adresse der Person, an die du die Website übertragen möchtest. Nachdem du den Übertragungsprozess gestartet hast, erhält der neue Eigentümer eine E-Mail-Bestätigung, die er akzeptieren muss, um den Prozess abzuschließen.

Um eine Premium-Website zu übertragen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf der Startseite auf das Symbol für Aktionen .
  3. Wähle Website übertragen.
Screenshot, der das Menü für Website-Aktionen zeigt, in dem du die Option „Website übertragen“ auswählen kannst.
  1. Fülle das Formular zum Transfer deiner Website aus:
    1. Gib die E-Mail-Adresse des neuen Eigentümers ein.
    2. Aktiviere oder deaktiviere die folgenden Optionen:
      • Premiumpaket übertragen: Übertrage das der Website zugewiesene Premiumpaket zusammen mit der Website auf das Konto des neuen Eigentümers.
      • Domain und geschäftliche E-Mail-Adresse übertragen: Verschiebe die Domain und die zugehörigen Postfächer zusammen mit der Website in das Konto des neuen Eigentümers.
        Hinweis: „und geschäftliche E-Mail-Adresse“ wird nur angezeigt, wenn du eine geschäftliche E-Mail-Adresse für Google Workspace von Wix erworben hast.
      • Premium-Apps übertragen: (Falls zutreffend) Die Premium-Apps der Website werden automatisch zusammen mit der Website in das Konto des neuen Eigentümers übertragen.
    3. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen Meine Rolle als Miteigentümer dieser Website nach der Übertragung beibehalten:
      • Aktiviert: Du bleibst Mitbearbeiter der Website mit eingeschränktem Zugriff. Der neue Eigentümer der Website kann deinen Zugang jederzeit widerrufen.
      • Abgewählt: Du bist nicht mehr in der Lage, die Website in irgendeiner Weise zu bearbeiten oder zu verwalten.
    4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen Kopie dieser Website in meinem Konto speichern:
      • Ausgewählt: Eine Kopie der Website bleibt nach der Übertragung in deinem Konto.
      • Deaktiviert: Es wird keine Kopie der Website in deinem Konto gespeichert. Wenn du jedoch deine Rolle als Miteigentümer beibehältst (siehe Schritt 4c), kannst du die Website weiterhin bearbeiten.
Screenshot, der die Optionen zum Übertragen eines Jahrespakets und einer Domain zeigt, wenn eine Website an einen neuen Eigentümer übertragen wird.
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Überprüfe die Übertragungsübersicht und Hinweise und klicke dann auf das Bestätigungsfeld.
  3. Klicke auf Übertragen.
Wie geht es weiter?

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr darüber zu erfahren, wie du eine Premium-Website auf ein anderes Konto von Wix übertragen kannst.