Deine E-Mail-Kampagnen-Statistiken ansehen

7 Min. Lesezeit
Deine E-Mail-Kampagnenstatistiken zeigen dir, wie gut die Leute auf deine Kampagnen reagieren. E-Mail-Statistiken und Social-Media-Statistiken geben Aufschluss darüber, welche deiner Kampagnen am besten abschneiden. Noch detailliertere Informationen erhältst du mit den erweiterten Statistiken.

Auf deine E-Mail-Marketing-Statistiken zugreifen

1. Öffne deine E-Mail-Marketing-Übersicht und klicke auf das Symbol für Statistikauf einer gesendeten oder veröffentlichten Kampagne.
  1. Klicke auf einen Tab für Statistiken oder auf den Tab E-Mail-Empfänger, um deine Empfängerliste nach Statistiken zu filtern.

Deine Statistiken verstehen

Es gibt zwei Arten von Statistiken im E-Mail-Marketing. Die E-Mail-Statistiken zeigen die Zustellungsstatistiken für E-Mail-Kampagnen an. Die Social-Media-Statistiken zeigen die Gesamtansichten und Klicks von Kampagnen, die über soziale Netzwerke geteilt wurden (sowie Webansichten und Klicks deiner Kampagne, wenn eine E-Mail gesendet wurde).
Wichtig:
E-Mail-Kampagnen zeigen auch Ansichten und Klicks in der Social-Media-Statistik an, wenn ihre Landingpage angesehen wird. Eine Landingpage ist eine Webversion deiner Kampagne, auf die du zugreifen kannst, indem du in deiner E-Mail-Kampagne auf „In einem Browser anzeigen“ klickst oder indem du die URL deiner Landingpage teilst.
Hinweis:
In einigen Fällen kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis deine Statistiken angezeigt werden.

E-Mail-Statistiken

Die E-Mail-Statistiken sind die Zustellergebnisse beim Versenden einer E-Mail-Kampagne. Diese Zahlen sind einzigartig, d. h. sie beziehen sich auf eine einzige E-Mail-Kampagne und jeder Empfänger wird nur einmal pro Statistik gezählt.
Gesendet - Die Anzahl der Empfänger, an die du deine Kampagne gesendet hast.
Zugestellt - Die Anzahl der Empfänger, die deine Kampagne in ihrem Postfach erhalten haben.
Geöffnet - Die Anzahl der Empfänger, die deine E-Mail-Kampagne geöffnet haben.
Angeklickt - Die Anzahl der Empfänger, die auf einen Link in deiner Kampagne geklickt haben.
Unzustellbar - Die Anzahl der Kampagnen, die nicht zugestellt wurden.
Spam-Beschwerden - Die Anzahl der Empfänger, die deine Kampagne als Spam markiert haben.

E-Mail-Empfänger

Klicke auf den Tab E-Mail-Empfänger, um eine Liste der Kontakte anzuzeigen, an die deine E-Mail-Kampagne gesendet wurde. Filtere diese Liste aus dem Aufklappmenü, indem du eine beliebige Statistik auswählst, um deine Zielgruppe besser zu verstehen.

Klicke oben rechts in jeder gefilterten Liste auf Herunterladen, um die Liste zu exportieren.
Nicht gesendet - Die Liste der Empfänger, an die die E-Mail nicht gesendet wurde, wenn die Stichprobe nicht bestanden wurde.
Nicht geöffnet - Die Liste der Empfänger, die deine Kampagne nicht geöffnet haben.

Social-Media-Statistiken

Social-Media-Statistiken sind die „Gesamtansichten“ und Klicks einer Social-Media-Kampagne. Diese Anzahl beinhaltet das Teilen über soziale Netzwerke und E-Mail-Kampagnen, die angeklickt wurden, um sie „in einem Browser anzuzeigen“. Diese Zahlen sind nicht eindeutig, d. h. die Aktionen einer Person können mehr als einmal gezählt werden.
Ansichten - Die Gesamtzahl der Ansichten von Web- und Social-Media-Kampagnen.
Klicks - Die Gesamtzahl der Klicks auf Web- und Social-Media-Kampagnen.

Erweiterte Statistiken

Überprüfe deine erweiterten Statistiken, um mehr Details zu bekommen und einen besseren Einblick in die Ergebnisse deiner Kampagne zu erhalten. Erreiche deine Zielgruppe besser, indem du erfährst, welche Kampagnen gut laufen oder mehr Interaktion erzielen.
Hinweis:
Die erweiterten Statistiken werden alle 3 Stunden aktualisiert.

Häufig angeklickte Links

Sieh dir alle Links in deiner Kampagne an und sieh, welche Links am beliebtesten sind und welche nicht. Die Liste ist so sortiert, dass die am häufigsten angeklickten Links oben und die am wenigsten angeklickten unten angezeigt werden. Behalte die Liste im Auge, du wirst überrascht sein.