Anleitung: Statistiken der E-Mail-Kampagne ansehen

3 Min. Lesezeit
Du kannst die Statistiken zu deinen E-Mail-Kampagnen im Bereich E-Mail-Marketing von Wix sehen. Wie du dorthin gelangst, erfährst du hier.
Bei jeder E-Mail-Kampagne siehst du, an wie viele Abonnenten deine E-Mail versendet wurde, wie viele Nutzer diese geöffnet haben und wie viele Abonnenten diese angeklickt haben.
Klicke auf das Symbol Statistik, um eine detailliertere Statistik anzuzeigen.
Hinweis:
Die Aktualisierung der Statistiken kann bis zu 24 Stunden dauern.

Schnellansicht der Statistiken

Im E-Mail-Marketing von Wix kannst du dir für jede E-Mail-Kampagne die folgenden Statistiken anzeigen lassen:
  • Gesendet: Gesamtzahl der Personen, an die deine E-Mail-Kampagne gesendet wurde.
  • Aufrufe: Gesamtzahl der Personen, an die deine E-Mail-Kampagne gesendet wurde.
  • Klicks: Gesamtzahl der Personen, die deine E-Mail-Kampagne sowohl per E-Mail als auch über das Internet angeklickt haben.

Öffnen der Statistiken

Du kannst dir für jede E-Mail-Kampagne, die du verschickt hast, detaillierte Statistiken ansehen.
Um zu den detaillierten Statistiken zu gelangen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Marketing-Werkzeuge auf der linken Seite.
  3. Klicke auf E-Mail-Marketing.
  4. Klicke auf Statistiken bei der von dir gewünschten E-Mail-Kampagne.

Die Statistiken deiner E-Mail-Kampagnen verstehen

Wenn du bei deiner E-Mail-Kampagne auf Statistik klickst, siehst du anschließend eine detaillierte Übersicht der Statistiken.
Navigiere ganz einfach zwischen den Statistiken deiner E-Mail-Kampagnen, indem du auf den Pfeil neben dem Kampagnennamen klickst und die entsprechende Kampagne aus dem Aufklappmenü auswählst:
Unter deinen E-Mail-Statistiken kannst du dir deine Kontaktstatistiken für jede Aktion anzeigen lassen. Beispielsweise kannst du sehen, welcher deiner Kontakte die E-Mail-Kampagne geöffnet hat, wer sie nicht erhalten hat und vieles mehr. Klicke im Menü auf der linken Seite auf die einzelnen Aktionen, um detaillierte Informationen angezeigt zu bekommen.
Hinweis:
In der Regel dauert es einen Tag, bis deine Kontakte ihre E-Mail-Kampagnen gelesen haben, und erst dann kannst du sehen, wie erfolgreich diese angenommen wurden.

Wenn du im Menü links auf Nicht zugestellt klickst, werden die Kontakte angezeigt, die deine E-Mail-Kampagne nicht erhalten haben. Dies kann aus folgenden Gründen geschehen:

• Nicht geöffnet - Diese Personen haben die E-Mail nicht erhalten, weil es ein Problem mit deren Adresse oder dem Postfach (Postfach voll) zu geben scheint. Schicke diesen Kontakten bitte keine erneute Nachricht.
  • Spam- Deine E-Mail-Adresse wurde als Spam markiert und deine E-Mail-Kampagne wurde in den Spam-Ordner des Kontakts gesendet. Schicke diesen Kontakten bitte keine erneute Nachricht.
  • Abgewiesen- Diese Kontakte haben deine E-Mail abgelehnt. Bitte schicke diesen Kontakten keine erneute Nachricht.                                                                                                      Hinweis: Aufgrund von Änderungen in den E-Mail-Richtlinien von Yahoo, AOL und Ymail's DMARC werden E-Mail-Kampagnen von Wix, die von einer E-Mail-Adresse von @ hotmail.com @ yahoo.com, @ aol.com oder @ ymail.com gesendet werden, wahrscheinlich von den Empfängern abgelehnt. Klicke hier, um mehr zu erfahren.

Wenn ein Kontakt aus diesen Gründen keine E-Mail-Kampagne erhält, wird der Kontakt automatisch der Gruppe Abgelehnt in deiner Kontaktliste hinzugefügt. Wenn du Kontakte aus der Abgelehnt-Gruppe änderst, bearbeitest oder löscht, werden diese aus der Gruppe entfernt.
Wichtig:
Wir entfernen diese E-Mail-Adressen automatisch aus den Sendelisten für zukünftige E-Mail-Kampagnen, um die Absender-Reputation beim E-Mail-Versand zu verbessern.