Kreditkarten von Kunden speichern und belasten

2 Min. Lesezeit
Wenn du die Kartendaten deiner Kunden speicherst, kannst du zukünftige Zahlungen leichter einziehen. Auf diese Weise kannst du mit entsprechender Erlaubnis Zahlungen von Kunden entgegennehmen, auch wenn diese gerade nicht in deinem Unternehmen sind.
Wichtig:

So funktioniert's

Du kannst ein Kontrollkästchen zur Checkout-Seite hinzufügen. Wenn Kunden mit Kredit- oder Debitkarte bezahlen, können sie das Kontrollkästchen aktivieren. Auf diese Weise kannst du hinterlegte Karten sicher speichern und Kunden später mit deren Zustimmung und Wissen belasten.
Screenshot des Zahlungsbereichs der Checkout-Seite mit dem Kontrollkästchen, das dem Unternehmen das Speichern der Karte erlaubt.
Hinweis:
Dieses Kontrollkästchen ist nicht identisch mit dem Kontrollkästchen „Kartenangaben für zukünftige Käufe speichern“. Auf diese Weise kann ein Kunde seine Karte im Mitgliederbereich auf der Seite „Zahlungsdetails“ speichern.

Das Kontrollkästchen „Karte speichern“ zur Checkout-Seite hinzufügen

Um das Kontrollkästchen hinzuzufügen, öffne in den Checkout-Einstellungen den Abschnitt Zahlungen. Dort kannst du auf den Schalter neben Hinterlegte Kundenbankkarten speichern klicken, um diese Option zu aktivieren.
Screenshot des Schalters, der das Kontrollkästchen Karte speichern aktiviert

Eine gespeicherte Karte belasten

Nachdem eine Karte gespeichert wurde, kannst du diese verwenden, um die Zahlung für zukünftige Bestellungen abzuschließen, sofern dein Kunde dir die Erlaubnis dafür erteilt. Diese Funktion ist mit Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu) verfügbar.
Wichtig:
Dein Kunde sollte über die Transaktion benachrichtigt werden und ihm sollten so viele Details wie möglich mitgeteilt werden. Dies ist eine Anforderung von Kartenanbietern wie Visa und Mastercard. Darüber hinaus baut eine klare Kommunikation Vertrauen auf und hilft dem Kunden, die Zahlung zuzuordnen. Wenn sie die Zahlung nicht zuordnen können, fordern sie möglicherweise eine Rückbuchung an.