Datenschutz: Dein Konto bei Wix endgültig löschen

4 Min. Lesezeit
Wenn du dein Konto bei Wix dauerhaft löschst, werden all deine Informationen aus den Datenbanken von Wix gelöscht. Nachdem du diesen Vorgang abgeschlossen hast, kannst du deine Dienste von Wix nicht mehr nutzen, dein Konto und alle dazugehörigen Daten werden dauerhaft gelöscht und Wix kann dein Konto in Zukunft nicht mehr wiederherstellen. Wenn du das Support-Team von Wix in Zukunft kontaktierst, wird das System dein Konto nicht erkennen und die Support-Mitarbeiter werden das gelöschte Konto nicht finden können.
Hinweis:
Wenn du durch das dauerhafte Löschen deines Kontos aus der Datenbank von Wix entfernt wirst, zeigen Suchmaschinen wie Google deine Informationen möglicherweise weiterhin vorübergehend an, bis sie ihre eigenen Datenbanken aktualisiert haben.
Um dein Konto zu schützen, wartet Wix 7 Tage, bevor wir dein Konto endgültig löschen. Während dieser 7 Tage ist dein Konto gesperrt und du kannst nicht auf dein Konto oder deine Daten zugreifen. Während dieses Zeitraums kannst du dich jederzeit an das Support-Team von Wix wenden, um deine Anfrage zu löschen und den Löschvorgang abzubrechen.
Wenn du dein Konto schließt, werden deine Informationen nicht aus der Datenbank von Wix gelöscht.
Klicke hier, wenn du dein Konto bei Wix lieber schließen möchtest.
Hinweis:
Wix wird keine Informationen löschen, die zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind.

Bevor du dein Konto löschst, lies bitte die folgenden Informationen:

• Wix kann keine Rückerstattungen für deine Dienste bei Wix.com vornehmen, nachdem dein Konto gelöscht wurde.
  • Wenn du eine aktive Domain bei Wix hast, empfehlen wir dir, diese zu einem anderen Host zu transferieren. Wenn du deine Domain nicht zu einem anderen Host transferierst, bevor du dein Konto bei Wix endgültig löschst, bleibt sie bei Wix geparkt, bis sie abläuft, und du kannst nicht darauf zugreifen. Nach Ablauf wird die Domain gelöscht.
  • Wix kann keine Informationen löschen, die mit dem Domain-Registrar eines Drittanbieters verbunden sind. Wix ist ein Wiederverkäufer von Tucows-Domains. Wenn du eine Tucows-Domain über Wix erworben hast, musst du Tucows kontaktieren, um deine Informationen löschen zu lassen. Wenn du nicht weißt, welchen Domain-Registrar du hast, kannst du unter whois.com deinen Domainnamen eingeben, um deine Domaindetails anzuzeigen.
  • Wix kann Informationen, die mit deinen Apps von Drittanbietern verbunden sind, nicht löschen. Für weitere Unterstützung wende dich bitte direkt an den Drittanbieter der App.
    • Um eine Liste all deiner Apps von Drittanbietern anzuzeigen, die derzeit auf deiner Website installiert sind, öffne deine Website-Verwaltung und klicke auf Apps. Klicke dann auf Apps verwalten. Du findest die Kontaktinformationen für jede Drittanbieter-App in unserem Hilfe-Center.
    • Um eine Liste aller jemals auf einer deiner Websites installierten Apps von Drittanbietern anzuzeigen, musst du einen Antrag auf Wiederherstellung eines Archivs deiner Daten einreichen. Im Archiv erhältst du eine Datei mit einer Liste all deiner Apps, zusammen mit den jeweiligen Kontaktinformationen. Klicke hier, um deine Daten zu erhalten.
  • Möglicherweise verlierst du den Zugriff auf Services, die nicht von Wix.com stammen, wenn du Wix mit Einmalanmeldung (SSO) verwendet hast.
  • Bevor du dein Konto bei Wix endgültig löschst, kannst du zunächst die Daten deiner Kunden löschen. Wenn du die Daten deiner Kunden löschen möchtest, musst du dies zuerst tun und dann dein Konto bei Wix löschen.

Um dein Konto bei Wix zu löschen: