Preispläne: Gekaufte Pläne in der Wix Owner App verwalten

5 Min. Lesezeit
Der Bereich Abonnements in der Wix Owner App ist der Ort, an dem du deine Preispläne verwalten und verwalten kannst.
Beachte, dass alle Produktabonnements (von Wix Stores) oder wiederkehrende Rechnungen, die du an Kunden gesendet hast (von Wix Invoices), ebenfalls hier angezeigt werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf Pläne zugreifen, die Kunden gekauft haben

Auf der Abonnementseite kannst du jedes deiner Abonnements und den aktuellen Status auf einen Blick sehen.
Screenshot, der die Anmeldeseite in der Wix Owner App zeigt

Um auf den Tab Abonnements zuzugreifen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Bearbeiten .
  3. Tippe auf Abonnements.
  4. Tippe auf das entsprechende Abonnement, um weitere Details wie den Abonnementstatus anzuzeigen oder deinen Kunden zu kontaktieren.

Einen Plan verlängern

Du kannst die Laufzeit eines Preisplans verlängern. Das kannzum Beispiel der Fall sein, wenn ein Kunde krank war und den Plan nicht nutzen konnte. Für die Verlängerung eines Plans werden Kunden keine zusätzlichen Gebühren berechnet.

Um einen Preisplan zu verlängern:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Bearbeiten .
  3. Tippe auf Abonnements.
  4. Tippe auf das entsprechende Abonnement, das du verlängern möchtest.
  5. Tippe oben auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Abonnement verlängern.
  7. Tippe auf das Aufklappmenü Abonnement verlängern bis und wähle das entsprechende Datum aus.
  8. Tippe auf Speichern.
  9. Tippe zur Bestätigung auf Ja, verlängern.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Abonnementverlängerung über die Wix Owner App bestätigst.

Einen Plan aussetzen

Du kannst einen Plan jederzeit aussetzen, wenn du oder dein Kunde dies wünschen. Dies ist nützlich, wenn dein Kunde seinen Plan aufgrund einer Verletzung, einer Reise oder aus anderen Gründen vorübergehend nicht nutzen kann.

Um einen Preisplan auszusetzen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Bearbeiten .
  3. Tippe auf Abonnements.
  4. Tippe auf das entsprechende Abonnement, das du verlängern möchtest.
  5. Tippe oben auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Abonnement aussetzen.
  7. Tippe zur Bestätigung auf Ja, aussetzen.
Screenshot, der zeigt, wie du den Preisplan eines Kunden in der Wix Owner App aussetzt.

Ausgesetzte Preispläne reaktivieren

Du kannst einen ausgesetzten Preisplan jederzeit reaktivieren. Dein Kunde erhält wieder Zugriff auf das Abonnement und alle damit verbundenen Vorteile und bevorstehende Zahlungen werden wieder eingezogen.

Um einen ausgesetzten Plan zu reaktivieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Bearbeiten .
  3. Tippe auf Abonnements.
  4. Tippe auf das entsprechende Abonnement, das du reaktivieren möchtest.
  5. Tippe oben auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Reaktivieren
  7. Tippe zur Bestätigung auf Ja, reaktivieren
Screenshot, der zeigt, wie du einen ausgesetzten Plan in der Wix Owner App reaktivierst.

Pläne kündigen

Wenn ein Kunde ein Abonnement nicht mehr fortsetzen möchte oder du keine Zahlung erhalten hast, kannst du ein Abonnement manuell kündigen.

Um ein Abonnement zu kündigen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Bearbeiten .
  3. Tippe unter Unternehmen auf Abonnements.
  4. Tippe auf den Plan, den du kündigen möchtest.
  5. Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen   .
  6. Tippe auf Abonnement kündigen.
  7. Tippe zur Bestätigung Ja, kündigen.
Screenshot, der zeigt, wie du Abonnements über die Wix Owner App kündigst.
Rückerstattungen vornehmen:
  • Um einen Plan mit einer einmaligen Zahlung zu erstatten: Um eine Rückerstattung vorzunehmen, wende dich an deinen Zahlungsanbieter (z. B. PayPal, Stripe).
  • Um einen Plan mit einer regelmäßigen Zahlung zu erstatten: Wenn du eine regelmäßige Zahlung stornierst, werden der gekaufte Plan und die Zahlung nicht für den nächsten Abrechnungszeitraum fortgesetzt. Wenn du zum Beispiel einen monatlichen Plan Mitte Januar kündigst, läuft der Plan bis Ende Januar weiter, taucht aber in den folgenden Monaten nicht wieder auf. In diesem Fall lautet der Status des Plans im Januar „Kündigung ausstehend“.