Preispläne: Gutscheine mit der Wix Owner App erstellen

2 Min. Lesezeit
Erweitere deine Liste wiederkehrender Kunden, indem du Rabattgutscheine erstellst, die sie für Mitgliedschaften und Pakete verwenden können. Du kannst einen Gutschein mit festem Betrag (20 € Rabatt) oder einen prozentualen Rabattgutschein (20 % Rabatt) anbieten.
Hinweise:
  • Du kannst auch Gutscheine für Wix Stores, Wix Bookings und Wix Events.
  • Rabattgutscheine für Preispläne decken die Pläne selbst ab, aber keine Einrichtungsgebühren, die du möglicherweise aktiviert hast.

Um einen Preispläne-Gutschein zu erstellen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Marketing auf Gutscheine.
  4. Tippe auf Gutschein hinzufügen.
  5. Wähle eine Option:
    • Einen % Rabattgutschein erstellen:
      1. Tippe auf € Rabatt.
      2. Gib den Betrag ein, der vom Preis abgezogen wird.
      3. Tippe auf Weiter.
    • Einen % Rabattgutschein erstellen:
      1. Tippe auf % Rabatt.
      2. Gib den Prozentsatz des Rabatts ein, den du anbieten möchtest.
      3. Tippe auf Weiter.
Screenshot, der zeigt, wie du auswählst, welche Art von Rabattgutschein du in der Wix Owner App erstellen möchtest
  1. Gib den Gutscheincode ein, den deine Kunden eingeben, um den Rabatt zu erhalten.
  2. Gib den Gutscheinnamen für deine eigenen Unterlagen ein.
    Hinweis: Dieser Name wird in deiner Gutscheinliste angezeigt.
  3. Tippe auf Weiter.
  4. Wähle aus, für welche Pläne der Gutschein gilt:
    • Alle Preispläne: Der Gutschein kann für alle verfügbaren Pläne gelten, die du anbietest.
    • Spezifischer Preisplan: Der Gutschein kann für einen bestimmten Plan gelten, den du anbietest.
      • Klicke auf das Aufklappmenü Dienstleistung und wähle eine Dienstleistung aus.
        Tipp: Wenn deine Website Wix Stores oder Wix Bookings hat, siehst du zusätzliche Optionen.
  5. Wähle den Abrechnungszeitraum, für den der Rabatt gilt:
    • Erster Abrechnungszeitraum: Wähle diese Option, um einen Rabatt nur auf den ersten Abrechnungszeitraum eines Plans anzuwenden.
    • Alle Abrechnungszeiträume: Wähle diese Option, um einen Rabatt auf alle zukünftigen Abrechnungszeiträume eines Plans anzuwenden, bis der Gutschein abläuft.
    • Benutzerdefinierten Zeitraum: Wähle aus, für wie viele Abrechnungszeiträume der Gutschein gelten soll.
      • Gib die Anzahl der ersten Abrechnungszeiträume ein, für die der Gutschein gilt.
  6. Lege das Anfangs- und Enddatum des Gutscheins fest:
    1. Tippe auf das Datum unter Gültigkeitszeitraum.
    2. Wähle das Startdatum aus dem Kalender aus.
    3. (Optional) Tippe, um ein Enddatum auszuwählen.
    4. Tippe auf Speichern.
  7. (Optional) Aktiviere den Schalter unter Nutzungslimit und gib ein, wie oft der Gutschein insgesamt verwendet werden kann.
  8. Tippe auf Fertig.
  9. (Optional) Tippe auf Teilen, um deinen neuen Gutschein mit anderen zu teilen.
Screenshot, der einen neu erstellten Rabattgutschein in der Wix Owner App zeigt